Сергей Шилин – главный вредитель Лисичанска

шилин

Очередной сюрприз жителям Лисичанска преподнес мэр города Сергей Шилин. Градоначальник взял и заветировал главный финансовый документ города – его бюджет. По всему выходит, что у мэра нашего своеобразное чувство юмора и это такое его поздравление горожан с Новым 2020 годом.

Что же не понравилось городскому голове в принятом депутатами на сессии бюджете 2020 года? В своих «обоснованиях» мэр четко изложил, на что он хотел бы потратить эти деньги. В первую очередь это «Освещение деятельности городского совета». Ну это наверное самая необходимая часть затрат, на которую должен пойти городской совет. Вот нет у нас проблем с водоканалом, не свалилась, опять-таки, по вине Шилина, дополнительным грузом на городской бюджет стоматологическая клиника, у нас все в порядке с дорогами… Вот все у нас в городе замечательно, осталось только тратить деньги на освещение работы городского совета. Ну бред ведь полный! Тем более, что у 90% депутатов есть свои аккаунты в социальной сети фейсбук, есть сайты, в том числе и сайт городского совета.

Второй интересный момент в «зауваженнях» мэра, это приобретение компьютерной техники. Скажу по своему опыту, работникам исполкома, для их продуктивной работы нужна всего лишь одна программа – это Microsoft Office. Все! А этот офисный пакет поддерживает даже самый захудалый компьютер. Поэтому совершенно непонятна жажда наших чиновников в ежегодном обновлении офисной техники. Вот просто для сравнения, у многих ли лисичан рабочие места оборудованы кондиционерами? А в исполкоме практически в каждом кабинете есть кондиционер.

Еще один момент, это текущий ремонт служебных помещений в исполкоме. Да, если задаться целью, то можно выявить пару кабинетов, где мебель еще с советских времен, да и ремонт не проводился лет двадцать. Но это исключения, чем правило. И эта проблема с ремонтом кабинетов меркнет на фоне того, что город остается ежемесячно без воды, а теперь еще и без тепла.

обоснование

Но на город Шилину глубоко плевать с высокой колокольни. Он ветировал бюджет, он сорвал сессию, которую же сам и созвал и на которой депутаты могли бы преодолеть его вето. Мало того, подконтрольный ему исполком (Шилин председатель исполнительного комитета) не утвердил даже одну двенадцатую бюджета, по которой бы мог город хоть и не жить, но существовать. В общем, этот человек сделал все возможное, чтобы окунуть город в хаос. Ведь заходя в новый год без бюджета, город лишает работников бюджетной сферы финансирования. А это, прежде всего, их заработные платы. Ну и естественно, теперь никакой помощи из городской казны лисичанский водоканал не получит. То есть, реалии на сегодняшний день таковы, что Лисичанск в скором времени останется и без воды и без отопления.

Более того, Лисичанск стал единственным городом в Украине, у которого нет бюджета на следующий год. И, что самое печальное, наши горе-патриоты, такие все бродящие по Лисичанску в вышиванках и под государственным флагом, полностью поддержали мэра в его желании уничтожить Лисичанск. Единственный, кто пришел на сессию горсовета из того псевдо демократического крыла, это был депутат Сергей Копылов. Все остальные «патриоты» попросту разбежались перед самым началом сессии.