Сессия не состоялась. Проблема с водой в Лисичанске не решена

LisGorSovet

24 апреля 2018 года должна была пройти внеочередная сессия Лисичанского горсовета. Вопрос, стоящий на повестки дня был один – проблемы городского водоканала и, как следствие, отсутствие воды  в нескольких районах Лисичанска из-за отключения насосных КП «Лисичанскводоканал» энергетиками ЛЭО.

К сожалению, сессия не состоялась. Часть депутатов, представляющее «демократическое» крыло горсовета, демонстративно покинуло сессионный зал после заседания комиссии. Это депутаты от фракции «БПП «Солидарность» Геннадий Бадаев, Виталий Шведов, от фракции «За життя» Татьяна Корженко и нефракционные Павел Кирилов, Юлия Куринная и Андрей Шеховцов.  Оставшимся депутатам не хватило одного голоса для открытия сессии.

куринная

Поэтому вместо решений городского совета, народным избранникам пришлось ограничиться лишь обращением к правительству от депутатской группы «За мир и развитие Лисичанска».

30784718_1991550210887714_770019468_nКстати, заметьте, так называемые депутаты-«демократы» не просто покинули сессионный зал и разошлись. Нет. Они остались стоять под зданием исполкома. Там к вышеуказанным «демократам» присоединились их коллеги Сергей Копылов, Никита Шевченко, Сергей Кравченко и Андрей Ажипа. Что они там ожидали понять не сложно. Они смотрели, успеет ли еще кто-то из депутатов приехать на сессию или нет. Если бы прибыл еще один депутат, и сессия началась, они бы вошли в сессионный зал и стали бы отстаивать свою «позицию». Но так как два депутата были в командировках и явиться не смогли, то «демократы» простояли минут тридцать на ступенях исполкома и спокойно разошлись по своим делам, оставляя решение проблемы без их участия.

 

По большому счету, именно так поступает и мэр города Сергей Шилин, которого эти «демократы» так рьяно защищают. Городской голова просто убегает от решения проблемы водоканала. Один раз, во время отключения города от воды, он уехал в Москву на встречу одноклассников. Сейчас он отправился в «командировку» в Китай.

Стоит заметить, что директор водоканала Евгений Лысенко еще 18 апреля предупреждал городского голову о предстоящем отключении и просил его вмешаться в переговорный процесс. Однако мэр предпочел насладиться красотами Древнего Востока, чем решать проблемы 60 тысяч горожан, которые сейчас страдают из-за отсутствия воды в своих домах.