Северодонецкая ТЭЦ начала давать тепло на город

1526139207

Пломбы с задвижек сняты, и газ стал поступать на Северодонецкую ТЭЦ. Этого события две недели ждали более 60 тыс. жителей Северодонецка, обогревая свои квартиры с помощью электроприборов.

На улице температура воздуха падает уже ниже нуля, а батареи холодные. Так отметили начало отопительного сезона северодончане. Уже три недели прошло с того момента, как по всей Украине было объявлено о его начале, но в Северодонецке он наступил только с 10 ноября. Именно в этот день, поздно вечером, после снятия пломб с задвижек, на Северодонецкую ТЭЦ поступил газ и стали разжигать котлы. Непосредственно тепло в квартиры горожан стало поступать только 11 ноября.

Стоит заметить, что номинации на газ ТЭЦ так и не получила из-за долгов. А учитывая тот факт, что Северодонецкая ТЭЦ – государственное предприятие, то заниматься проблемой ее долгов обязаны городской голова Северодонецка Валентин Казаков и чиновники из Луганской облгосадминистрации. Однако, чиновники на свои прямые обязанности смотрят сквозь пальцы, а мэр города не так часто появляется на своем рабочем месте.  Поэтому проблему с газом для отопления города решали народные депутаты – Юрий Бойко, Юлий Иоффе и Сергей Дунаев.

Более того, непосредственно Сергей Дунаев и проконтролировал, чтобы разблокировали подачу газа на теплогенерирующее предприятие, и оно запустило в работу свое оборудование.

По заявлению депутатов Северодонецкого горсовета, они сделали выводы из нынешней ситуации и собираются вновь отправить своего мэра в отставку за срыв отопительного сезона.