Северодонецкая ВГА увеличила стоимость отопления для бизнеса в 5 раз

стрюк

19 ноября руководитель Северодонецкой военно-гражданской администрации Александр Стрюк распоряжением №2341 еще раз «скорректировал» тариф подачи тепловой энергии от СТКЭ «прочим потребителям», который составил 7032,38 грн/Гкал. И это уже третье повышение этого тарифа за осень.

В прошлом году все группы потребителей СТКЭ платили за услугу подачи тепловой энергии 1358,88 грн/Гкал.

27.09.2021 года распоряжением №1868 Александр Стрюк увеличил тариф для прочих потребителей до 2774,32 грн/Гкал.

04.11.2021 года распоряжением №2199 тариф для этой категории был увеличен до 5066,76 грн/Гкал.

И вот, через 2 недели, очередное увеличение — до 7032,38 грн/Гкал.

Всего за 2 месяца тариф увеличился в 5,2 раза. Сегодня это вероятно самый высокий тариф в Украине. Смешно, но он значительно выше тарифа на подачу тепловой энергии для этой категории потребителей от Северодонецкой ТЭЦ, который составляет 3815,77 грн/Гкал. Почти вдвое ниже.

Большая часть абонентов из группы «другие потребители» — это северодонецкие предприниматели. Которые обеспечивают в новой части города работу многочисленных магазинов, косметических и медицинских кабинетов, аптек, кафе и др. И которые формируют существенную часть доходной части бюджета города и обеспечивают довольно много рабочих мест.

Все ли они "переживут" такое «отопление» от «благодетелей» из военно-гражданских администраций и их местных радетелей типа Юрия Головко? Тем более в период и после периода локдауна, нанесший многим предпринимателям значительный ущерб.

Позволят ли кому отключиться от нереально дорогого центрального отопления и перейти на более экономное отопление электроприборами? Вряд ли. Похоже, что в интересах Александра Стрюка и его «работодателей» — разорение малого бизнеса города. Колонии должны быть бедными? Дабы дешевле было облагодетельствовать аборигенов?

Алексей Светиков