Северодонецкий райсовет продолжает бездействовать

северрайсовет

С даты проведения местных выборов прошло почти три месяца, а Северодонецкий районный совет до сих пор не может начать свою работу. Помещения нет, депутаты не собираются…

Полномочной сессия считается при условии присутствия большинства от общей численности депутатского состава, то есть 27 депутатов. 15 января в здании Кременского районного совета должна была состояться очередная сессия, но кворума опять не было и заседание перенесли на 18 января. Но и 18 числа сессионный зал оказался полупустым.

Главой райсовета Ростиславом Дубовым было озвучено, что 18 января на заседании было зарегистрировано 26 депутатов. Однако, в сессионном зале было намного меньше людей, чем заявлено председателем, да и списки зарегистрированных депутатов оказались пустыми.

Повестка дня состояла из четырнадцати вопросов. Например, передача инфраструктуры медицины, образования и других социально важных объектов в собственность объединенных территориальных громад. Невозможность принять подобные решения может негативно повлиять на дальнейшую жизнь района и его жителей. Это означает полную недееспособность органа местного самоуправления.

Вызывает вопрос еще и то, почему глава совета не может собрать депутатов на сессию. Получается, что Дубовой не умеет или не хочет работать с людьми. Поэтому, заседание сессии вновь перенесено. Правда, еще не назначена дата очередной попытки ее проведения. Решение по этому вопросу должно появиться на сайте Северодонецкого районного совета.

Но, в тоже время, сам Дубовой желает получать зарплату от 30 тыс. грн. Так, в соответствие с проектом решения, глава неработающего райсовета рассчитывает ежемесячно получать — 15 тыс грн должностного оклада, 600 грн — надбавку за 7 ранг должностного лица местного самоуправления, надбавку за высокие достижения в труде, в размере 7 800 грн и ежемесячную премию за фактически отработанное время в размере 7 500 грн.