Шаг вперед, шаг назад: фокусы Лисичанского отдела культуры

93839

19 августа 2016 года, конкурсной комиссией Лисичанского отдела культуры был проведен конкурс на должность руководителя КУ «Лисичанский Дворец культуры «Диамант». Вопреки закону Украины «О культуре» и условиям конкурса, победителем состязания была признана депутат Лисичанского городского совета от оппоблока Юлия Пшебицина.

Два фактора способствовали Пшебициной стать директором бывшего ДК им Крупской:

  1. Конкурс проводился кулуарно. На вакантное место было подано только одно заявление Пшебициной. Конкурентов у нее не было.
  2. Юлия Пшебицина является депутатом городского совета от правящей в Лисичанске группировки «оппоблок».

Вмешательство депутатов Никиты Шевченко и Ивана Полупанова, которые на заседании комиссии говорили о том, что конкурсная комиссия не имела права даже допустить Пшебицину к участию в конкурсе, в связи с отсутствием у претендентки высшего образования, результатов не дали. Комиссия, нарушив и закон и условия конкурса единогласно проголосовала «ЗА» депутата от «оппоблока».

Впоследствии, после того как Полупанов обратился в полицию, а также изъял копии протоколов конкурсной комиссии и подготовил депутатское обращение, Лисичанский отдел культуры решил поступить по закону и та же самая комиссия, что утверждала Пшебицину руководителем ДК «Диамант», отменила свое предыдущее решение. Правда, произошло это 30 августа, через одиннадцать дней после незаконного признания Пшебициной победителем конкурса. Как говорится: лучше поздно, чем никогда.

пшебицина1

По большому счету, в ближайшее время (два месяца) должен быть объявлен повторный конкурс на данную должность. Хотя, есть вариант, что оппоблок попытается схитрить и оставит Юлию Пшебицину исполняющей обязанности руководителя КУ «Лисичанский Дворец культуры «Диамант».