Система защищает себя

якимчук1

В Лисичанске заместитель городского головы Андрей Якимчук защищает своего подельника и отклоняет электронные петиции, которые направлены на снятие с должности директора Лисичанского водоканала Евгения Лысенко.

Мною как обычным жителем города была зарегистрирована электронная петиция в «Единой системе местных петиций». Смысл петиции сводился к тому, что директор КП «Лисичанскводоканал» Евгений Лысенко не выполняет условия контракта, который был заключен между ним и городским головой Лисичанска Сергеем Шилиным, ввел необоснованный тариф на воду и водоотведение, чем фактически ограбил и продолжает грабит горожан и, как следствие, я предлагал данного субъекта уволить с занимаемой им должности. Если бы петиция набрала свыше 500 голосов, она была бы рассмотрена мэром города.

Однако, как оказалось, все петиции проходят модерацию чиновниками Лисичанска и неугодные обращения попросту не выставляются на обсуждение! Нонсенс! То есть, мнение жителей корректируется мнением чиновников! А если во власти Лисичанска сидят воры? Правильно! Ответ будет соответствующим, то бишь отрицательным!

петиция петиция1

Кстати, толи рука дрожала у отправителя мне ответа, толи попался совсем тупой исполнитель… но мне на электронный ящик пришло ВОСЕМЬ ответов с одинаковым текстом от одного отправителя.

Что же было в этих ответах? Вот, пожалуйста. С подписью Якимчука.

петиция2

А теперь, по сути ответов на мою петицию.

  1. Действительно, увольняет работника только работодатель. В нашем случае контракт с директором водоканала Лысенко подписал городской голова Шилин. Однако Шилин, как мэр города, представитель и выразитель интересов людей, которые его избрали на данный пост, обязан знать мнение избирателей и руководствоваться им при принятии решений. Другими словами, Якимчук отказавшись выставлять мою петицию на голосование, просто послал и городского голову Шилина и жителей Лисичанска. Хотя, по большому счету, логика Якимчука понятна… Зачем подставлять подельника? А вдруг петиция наберет необходимое количество голосов? А преодолев барьер в 500 голосов, обращение попадет на рассмотрение… и тут может возникнуть дилемма. Вдруг Шилин возьмет и прислушается к мнению подписантов и уволит Евгения Лысенко с должности директора КП «Лисичанскводоканал»? В принципе логика простая, банальная и достойна уровня гопника из подворотни, а не заместителя городского головы.
  2. А здесь вообще все интересно. Неужели зам по ЖКХ не знает как формируется и вводится тариф? Спешу просветить… Расчет тарифа производится ПРЕДПРИЯТИЕМ, в нашем случае КП «Лисичанскводоканал», после чего, расчет, отправляется в НКРЭ на утверждение. Государственный регулятор в лице НКРЭ просматривает цифры и делает свой вывод. Но откуда в НКРЭ знаю, что КНС коммунального предприятия «Лисичанскводоканал», на которые в тарифе заложено потребление электроэнергии не работают? Он считает цифры и дает ответ. А вот за объективность поданных цифр отвечает как раз «Лисичанскводоканал» в лице его директора Жени Лысенко.

Во всем этом поражает другое… В первую очередь бросается в глаза трусость чиновников. Это же как надо бояться потерять свои места у «кормушки», чтобы даже электронную петицию не выставить на обсуждение и сбор подписей? Дальше идет наглость и наплевательское отношение к жителям Лисичанска. Да, подали петицию… а мы рассмотрели и отказали в сборе подписей. И что дальше? Вы простые люди, а мы чиновники. Вот оно, извращенное мышление сегодняшних руководителей Лисичанска.

 

Автор: Иван ПОЛУПАНОВ