Сказка о «царе» Гайдае

гайдай1

Благодарные своему руководству работники Луганской областной военно-гражданской администрации слагают уже сказки о первом лице Луганщины.

Это первый губернатор о котором начали писать сказания. Как нужно было достать всех своею жадностью, что даже простые клерки начинают возмущаться. В общем публикуем данную сказку сохраняя стиль написания автора.

СКАЗКА О ЦАРЕ ГАЙДАЕ И ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦЗАЩИТЫ

«Три девицы» под окном «Заигрались» вечерком.

«Кабы я была царица, — Говорит одна Кадрица, — Соцзащиту извела б, Всех рабочих прогнала б».

«Кабы я была царица, — Говорит Директорица, — Всех сотрудников своих Без денег бы оставила «Календарики-двухсотки» Собирать заставила».

«Кабы я была царица, — Молвила Калинина — сестрица, — Я б для батюшки-царя Разпорягу издала: «Всех неугодных сократить Или должности лишить».

Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела, И в Департамент входит царь, Администрации сей государь. Пока девицы си мечтали, Царь-Гайдай был весь в печали, Но услышав ихни речи Он расправил свои плечи:

«Здравствуй, красная девица, — Речью я твоей гордиться И тобой буду сполна, Коль к исходу ноября Кинешь сброд ты втихаря, Без работы их оставишь, Неугодных нафиг сплавишь. Вы ж, «голубушки-сестрицы», Помогайте мне трудиться, Изгоняйте всех метлой. Деньги потекут рекой: Мы оставим с собой вместе, Тех, кто купит себе место. Кто на личико получше, Тот и должность тут получит. Кто похвалит нас красиво, Будет жить всегда счастливо И не важно, что нет знаний – Меньше будет притязаний».

Я там был; мед, пиво пил — И усы лишь обмочил

В Украине планируется создание Национальной социальной сервисной службы Украины (Постанова КМУ от 26.08.2020 № 783), в которой четко отражен метод ее организации: «гранична чисельність працівників обласних держадміністрацій скорочується з 1 січня 2021 р. за рахунок передачі територіальним органам Нацсоцслужби не менш як 30 відсотків граничної чисельності працівників структурних підрозділів з питань соціального захисту населення облдержадміністрацій, не менш як 30 відсотків працівників служб у справах дітей облдержадміністрацій.».

Таким образом, Департамент социальной защиты населения выводится из Луганской ОГА и создается независимая структура социальной защиты на базе Департамента. Однако, администрация Департамента соцзащиты, руководитель аппарата Луганской ОГА, Голова ВЦА проигнорировали данную Постанову и приняли Розпоряжение № 648 от 29.09.2020, в котором сокращают сотрудников Департамента соцзащиты, что не соответствует Постанове КМУ. Даже письмо с разъяснениями Минсоцполитики по поводу реорганизации в администрации проигнорировали, где четко указано, что сокращение граничной численности осуществляется исключительно за счет передачи соответственных штатных единиц территориальным органам Нацслужбы.

Кроме того, на протяжении 2020 года администрацией Департамента соцзащиты происходит постоянное запугивание сотрудников сокращением рабочих мест и понижением должностей. Повышают в должности сотрудников, которые всячески им «угождают» и понижают в должности «неугодных». Увольняют, гнобят и всячески запугивают сотрудников Департамента, вынуждая писать заявления на расчет (а среди них есть переселенцы, которые снимают жилье и завтра окажутся на улице). Все это остается безнаказанным.

Возникает вопрос: почему? Директор Департамента соцзащиты, дело которой находится в суде по кримінальному впровадженню, что лежит пятном на работе социальной защиты населения Луганской области и тем самым подрывает авторитет государственного служащего Украины, начальник отдела кадров соцзащиты и руководитель аппарата Луганской ОГА затеяли незаконное сокращение Департамента. В результате сотрудники могут остаться «на улице». Гайдай прекрасно осведомлен о сложившейся ситуации.

От себя: Ничто не делается без Гайдая.

сказка о гайдае