Словно чертик с табакерки

мэр кабинет

Городской голова Лисичанска Сергей Шилин вновь показался на работе. Случилось это чудо в пятницу, 17 февраля текущего года, в последний день, когда мэр в соответствие с законом может остановить действие решений городского совета.

Как показывает практика, наш градоначальник, постоянно отлынивающий от работы на больничной койке под опекой главврача Старченко, никакой не больной, а самый настоящий симулянт. Нет, диагноз медики поставят Шилину любой, тем более, что на кону полтора миллиона гривен, которые мэр города в связке с ура-патриотами фактически «пробивает» в горсовете на «нужды» лисичанской медицины. Поэтому с этой стороны, тылы у городского головы прикрыты. Настораживает другое – тенденция, с которой Шилин ложиться в больницу и выходит из нее. Менее чем за месяц сей господин успел два раза лечь в стационар, и два раза с него выписаться.

Первый раз, предчувствуя приближение очередного отключения водоканала от электричества, Шилин сбежал на больничный 29 января, сразу же после работы бюджетной комиссии. Ну как сбежал… Его с комфортом отвез в Центральную больницу на своем автомобиле главврач города Григорий Старченко. Отвез и уложил в отделение кардиологии.

Пролежал он там правда не долго, каких-то пять дней. И уже 4 февраля вышел на работу. Правда и проработал он также не долго. До вечера того же дня. После опять улегся на больничный. Единственное, что он сделал за тот рабочий день, это наложил вето на решение депутатов о сокращении штатной численности чиновничьего аппарата.

Однако,12 февраля, неугомонные депутаты вновь провели сессию, на этот раз, внеочередную. И хоть местные «патриоты» пытались ее сорвать своей неявкой и вымышленным пожаром на свалке твердо-бытовых отходов, сессия состоялась.

Чтобы спасти ситуацию, и не дать городскому совету подать в суд на себя любимого, Шилину вновь пришлось выйти с больничного и наложить очередное вето на решение депутатов. Случилось это 15 февраля текущего года, как второе чудо-пришествие градоначальника на свое рабочее место. Правда время его выхода совпало с остановкой работы насосных водоканала. Вышла как раз та ситуация, от которой и прятался Шилин. Воды нет, ЛЭО требует долг, а директор водоканала, мягко говоря, тупит… Благо депутаты из «демократической» коалиции под рукой оказались. Поэтому, не долго думая, решили гоп-патриоты организовать посиделки за мэрским столом с важным видом и фотосессией. Ну, якобы решали вопросы возобновления электроснабжения водоканала. Только вот беда, не было на этих посиделках ни представителей области, ни ЛЭО, организации, которая и обесточила водоканал. По факту, посидели, поговорили о чем-то, пофотографировались и с бравым видом отчитались перед электоратом в социальных сетях.