Сообразили на двоих (+ видео)

image8-8-600x400

В Луганском административном суде начались слушания по иску известного уже далеко за рамками Лисичанска местного афериста, а по совместительству и мэра Лисичанска Сергея Шилина.

Цена иска – порядка 400 тыс. грн. из бюджета города. Как выяснилось, градоначальник считает, что депутаты поступили неправильно лишив его премий, надбавок и материальной помощи на оздоровление себя любимого и на улучшение своих же бытовых нужд. По его мнению, судя по заявленным требованиям, Сергей Шилин день и ночь не спит, все думает о благосостоянии лисичан и лично, в поте лица производит ремонт дорог города и устраняет порывы на магистральных водоводах. В общем, чудо-мэр в мечтах, а в реальности аферист и коррупционер.

Представлять интересы лисичанского градоначальника в суде взялся не менее известный адвокат Игорь Слесарев. Неизвестно почему Игорь так настойчиво защищает различных мастей проходимцев, но именно Слесарев является адвокатом у таких анти-героев как экс-мэр Северодонецка Валентин Казаков и, теперь вот, защищает коррупционера Шилина. Хотя, отныне уже и у самых пессимистических пессимистов должны отпасть сомнения – компашка Шилин-Шведов плотно «легла» под любителей раздачи сахара в нашей области.

А вот защищать бюджет города от посягательств градоначальника вызвался и пришел на суд… товарищ городского головы, его верный соратник по темным делам Александра Савченко. И сей деятель не оплошал. Он сходу, от имени городского совета, частично признал требования Шилина.

Вторым представителем ответчика оказалась главный бухгалтер исполнительного комитета Лисичанского горсовета.Не понятно зачем ее сделали представителем, но она тоже сразуже частично признала правомерность требований своего хозяина.

Вообще ситуация уникальная и возможна только в Лисичанске. Два моральных урода Шилин и Савченко, просто по легкому решили подзаработать за счет городского бюджета Лисичанска. Для этого один, непосредственно Шилин, подал иск в суд, после чего отобрал у юридического отдела горсовета разрешение представлять Лисичанский городской совет в судах, решение депутатов о предоставлении таких полномочий юротделу ветировал, а потом отправил своих подчиненных и подельников по совместительству, одного представлять интересы истца, а второго, Савченко – ответчика. Фактически, при такой позиции, когда представитель ответчика сразу же признает иск, дело можно считать изначально проигрышным. Один подчиненный мэра требует в интересах мэра, а второй, товарищ мэра, якобы защищается, но в интересах мэра. Ну а когда получат деньги, то и поделят соответственно – каждому по способностям.

Стоит заметить, что все это делается при практически пустом бюджете и в ситуации, когда наш водоканал энергетики постоянно отключают от электроэнергии и, соответственно, город от воды.

Кстати, непонятна и позиция общественных деятелей Лисичанска, которые постоянно и гневно клеймят все и вся. На данный момент мэр хочет ограбить город и оставить его без воды, а они как-то помалкивают…