Совсем скоро Лисичанск ожидают настоящие проблемы

лисичанск

Развязка правления «патриотов» в Лисичанске приближается. В конце июня город ожидают настоящие проблемы. Более чем вероятно деятельность ЛКСП «Лисичанскводоканал» будет парализована, предприятие обесточено, а горожане останутся без воды на долгое время.

По имеющейся информации, на сегодняшний день представители «команды Шахова» в лице директора водоканала Натальи Кравченко и ее зама Сергея Лозыченко уже усердно смазывают лыжи готовясь в ближайшее время покинуть разворованное коммунальное предприятие. Причина такого поспешного бегства – неотвратимо надвигающийся день отключения водоканала от электроэнергии, аферы с закупками и вывод (хищение) средств с предприятия через компанию-прокладку ЧП «Партнер КП». Также не последнюю роль в этом играют приближающиеся выборы в органы местного самоуправления. Так называемой «команде Шахова» во время предвыборной баталии совсем не нужен негативный след от предприятия, которое собирает деньги с жителей города и оставляет их в разгар лета без воды. Тем более что «заработали» на беде горожан они неплохо.

Так, на данный момент, с водоканала уже рассчитался начальник канализационного хозяйства, заместитель главного энергетика и отдел снабжения в полном составе (именно через этот отдел шли все тендера и закупки по Прозорро). То есть, наиболее ключевые фигуры, способные пролить свет на аферы руководства водоканала, уже уволены. На очереди непосредственно директор и ее зам. они пойдут последними подчищая оставшиеся «недоработки» и забирая последние деньги.

Понимая всю безысходность ситуации, и то что после увольнения  Кравченко и Лозыченко городской голова Шилин возложит полномочия исполняющего обязанности на него, написал заявление на расчет и главный инженер водоканала Виктор Францов. Ну тут понятно, никто не хочет отвечать за чужие грехи.

Как итог, к 23 июня ЛКСП «Лисичанскводоканал» останется полностью без руководства и без денег, зато с сумасшедшими долгами перед энергетиками.