Совсем худо оппоблоку на Луганщине. Заказной митинг не удался

бойко-дунаев-пристюк-ефремов-1024x324

22 ноября 2016 года в Северодонецке перед зданием Луганской областной военно-гражданской администрации прошел митинг приверженцев оппозиционного блока. Зрелище так себе. Как говорится, почему бы и не постоять за 200 грн. и не поглазеть на целых двух нардепов – Сергея Дунаева и Юрия Бойко.

Однако, Бог с ними, с этими политическими клоунами. Их даже свои же товарищи по партии и не только периодически макают в дерьмо. Более интересно посмотреть на то, что оппоблок поднял на свои лозунги и требует от власти Луганщины.

И так, на чем же заостряет внимание зрителей принадлежащая Дунаеву телекомпания, которая освещала события? В первую очередь, это  общая ситуация, которая сложилась в области и ведет к хаосу… Смешно. Честное слово. А случайно не бывшие члены Партии регионов, нынешние оппоблоковцы, раскачали ситуацию на Луганщине в 2014 году и продолжают ее раскачивать?

Однако, идем дальше. Журналист с экрана продолжает озвучивать требования собравшихся: «Это достойные заработные платы, адекватные тарифы и рабочие места».

Ну что же, давайте на это посмотрим поближе. В контексте тех, кто организовывал данное мероприятие и тех, кто его озвучивал. Это более чем показательно.

Сергей Дунаев и принадлежащая ему ТРК «Акцент». Об условиях труда на телеканале и о заработной плате, я думаю, можно судить вот из этого объявления.

акцент

С телеканала сбежали практически все. Кроме Яцык и Пазыняк. За два последних года «Акцент» пропустил через свои жернова с десяток операторов и журналистов. Никто из новеньких не пожелал остаться. И после этого, нам будут рассказывать о требовании «достойной заработной платы»?

Теперь по тарифам. Ну, ни для кого не секрет, что тарифы на тепло, воду, уборку территории, вывоз мусора и т.д. рассчитывается на местном уровне. К примеру, в Лисичанске тариф на воду подписывает Евгений Лысенко, депутат Лисичанского горсовета от оппозиционного блока. Тариф на тепло, опять же, в Лисичанске, рассчитывается Андреем Панаитом, депутатом Лисичанского горсовета от оппозиционного блока. Аналогичная ситуация и в Северодонецке, и в Рубежном. Вся Луганская область платит тарифы, установленные оппозиционным блоком.

А вот о рабочих местах лучше бы вообще молчали. Уничтоженные компанией Бойко-Дунаев заводы «Пролетарий», «Лисичанская сода», предприятия «Лисичанская ТЭЦ», мясокомбинат… и это только в Лисичанске, говорят о том, что подобных «хозяйственников» надо сажать за решетки лет на 20 без права переписки и амнистии. Можно вспомнить и «труды» Юлия Иоффе, однопартийца Дунаева и Бойко, по уничтожению Рубежанского «Красителя». А по угольным предприятиям вообще «замечательно». Как-то стесняются нардепы рассказывать о своих махинациях с угольком. Да и о том, что тот же мэр Лисичанска Сергей Шилин, прошедший в градоначальники под патронатом Сергея Дунаева, немногим ранее гробил и закрывал шахты региона. Да и сам Шилин об этом старается не упоминать. Даже два года из своей биографии вычеркнул.

И теперь встает вопрос адекватности материала ТРК «Акцент». Ну да ладно, этим прохвостам Дунаеву и Бойко нужен пиар. Их понять можно… земля уже горит под ногами, а поклонники оппоблока тают на глазах. Но вот почему Яцык не задалась вопросом заработной платы трудового коллектива ТРК «Акцент», не поинтересовалась «работой» некогда градообразующих для Лисичанска предприятий «Пролетарий», «Лиссода», ТЭЦ и т.д.?  почему не спросила, как журналист, об обоснованности тарифов на воду и тепло для жителей наших городов? Неужели это не интересно?