Спиногрызы из Лисичанского исполкома

ispolkomlisichnska

IMG_1139Сегодня прошла очередная комиссия перед очередной сессией Лисичанского горсовета. Как и предыдущие подобного рода заседания, игра велась в одни ворота и решения принимались банальным большинством от оппозиционного блока.

Вопросы, предложенные на рассмотрение, были более чем интересны. К примеру, утверждение штата исполкомовских работников. То есть, исполнительный комитет Лисичанского городского совета работает в новом году, уже месяц работает, а его штат до сих пор не утвержден. Однако, более интересен другой вопрос. А именно тот факт, что исполкомовских работников у нас аж 323 единицы.

Для сравнения. В Северодонецке, городе который больше Лисичанска по численности населения и намного опережает экономически, в исполнительном комитете работает 305 человек. В Рубежном, городе, где экономический потенциалов в несколько раз превосходит потенциал нашего Лисичанска, всего лишь 185 работников исполкома.

Встает вопрос: зачем нам столько исполкомовцев? Что они делают? Особенно умиляет тот факт, что мало-мальски значимое управление либо отдел имеет своего персонального водителя.

Кстати, на вопрос председателя комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности Ольги Юсаковой – «есть ли у депутатов предложения либо замечания по данному вопросу?», предложил отправить проект решения на доработку и рассмотреть возможность сокращения штата на 50%.

Большинством голосов оппоблоковцы приняли свой проект решения со штатным расписанием в 323 работника и рекомендовали сессии Лисичанского горсовета его утвердить.