Страсти по Белогоровскому водоводу: резервный порезан, техника арестована, ведется следствие и идут суды

заика

Совсем недавно, обнаглевшие от вседозволенности «атошные» прокуроры Заика и Мосейко, по совместительству являющиеся и нынешним руководством Лисичанска, а также их ставленник – генеральный директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Явтушенко, решились на то, чего не делали ни при каких обстоятельствах, ни Шилин, ни «злобные» депутаты… Они взяли и порезали резервный водовод.

По заявлению самого Явтушенко, это было необходимо, чтобы выплачивать работникам водоканала заработные платы. Тем более, как рассказывает гендиректор, сам водовод был изношен на 90%.

В тоже время, по предварительным данным от экспертов, водовод был изношен, всего лишь, на 40%! Это с тем, что он эксплуатировался ни одно десятилетие.

Однако, пока идет следствие, а впереди еще товароведческая и металловедческая экспертизы. И пока полиция погрязла в следственных действиях, компания, которая производила порезку водовода, решила через суд  возвратить свою технику, которая была арестована правоохранителями на месте совершения преступления.

Сегодня, 9 августа в 9:30 утра, должно было состояться заседание Лисичанского суда по данному вопросу. И первый кто прибежал в суд, задолго до начала заседания, оказался гендиректор водоканала Явтушенко. Правда, пробыл он там недолго, буквально с десяток минут. В самом суде его заменил Батуков, являющийся заместителем генерального директора водоканала.

А вот самих журналистов на заседание не пустили. Точнее, их попытались обмануть. Что из этого получилось, смотрите в материале: