Суд оштрафовал Северодонецкий горсовет

суд

В Северодонецке закручивается интрига вокруг судебного процесса по отмене решения исполкома Северодонецкого городского совета от 25.06.2018г №401 «О перевозке льготных категорий граждан городским электротранспортом общего пользования». Напомним, этим решением молодая «команда Шахова» отменила бесплатный проезд пенсионеров по возрасту, кроме определенных часов.

Разочарованные пенсионеры, при поддержке профсоюзных и ветеранских организаций, подали иски в суд. Так, 20 июля в Луганский окружной административный суд иски подали пенсионеры Алексей Медведев (дело 1240/2155/18) и Александра Зарудная (1240/2154/18), по обоим заявлениям были открыты судебные производства.

Вместе с открытием дела по определению суда, ответчик был обязан не позднее 7 дней до заседания опубликовать объявление об открытии производства в официальном издании Северодонецкого горсовета. Первое слушание по делу было назначено на 4 сентября 2018 года. Однако на вечер 3 сентября 2018 года, местная власть Северодонецка так и не удосужилась оповестить горожан о предстоящем разбирательстве.

Подобное халатное отношение к своим обязанностям и закону сказалось на подготовительном заседании. Луганский окружной административный суд перенес начало процесса уже на 24 сентября текущего года. Причина – городской совет не выполнил требование суда и не опубликовал информацию о поданном против местной власти иске. Представитель Северодонецкого горсовета объяснила невыполнение определения суда тем, что на очередную сессию горсовета выносился вопрос об отмене данного решения исполкома. Непонятно каким образом связаны между собой вынесение вопроса на сессию и разбирательство в суде, однако городская власть посчитала это уважительной причиной для нарушения определения суда.

В тоже время, суд оказался противоположного мнения и наложил на городской совет штраф в порядке ст. 149 КАСУ, и отложил подготовительное заседание, дабы заинтересованные лица могли реализовать свое право подать заявление о вступлении в дело в качестве третьих лиц.