Суд по Казакову опять не состоялся. На этот раз не пришли прокуроры

Изображение87

Цирк в Новоайдарском суде по уголовному делу мэра Северодонецка Валентина Казакова продолжается. На этот раз в судебное заседание не явились прокуроры и адвокаты подсудимого. Хотя, за несколько часов до заседания, прокурор уверяла свидетелей по делу, что в суде будет обязательно, как придет и обвиняемый Казаков со своими адвокатами.

Слова прокурора исполнились лишь частично. Городской голова Северодонецка прибыл, но прибыл один. И естественно, отказался проводить заседание без своих защитников. На вопрос судьи: «По какой причине не явились его адвокаты», ответил просто: «Понятия не имею». Здесь стоит заметить, что Казакова защищают два специалиста в области права. И ни один из них не прибыл в зал суда.

По мнению других участников процесса, подобное поведение Казакова и прокуратуры Северодонецка, очень даже похоже на сговор с целью затягивания судебного разбирательства.

- Мы считаем, что это инсценировка, искусственное затягивание. Сначала не является мэр, потом он явился, но не являются адвокаты и прокуратура, — рассказывает Андрей Гавриленко, свидетель. —  Это очень похоже на игру и на поставленный спектакль. Мы теряем своё время, и постоянно ездим, а другая сторона просто игнорирует этот судебный процесс.

Также, по словам еще одного свидетеля, такое затягивание судебного процесса позволяет подсудимому Казакову влиять на свидетелей.

- На работе  мне выносятся какие то выговора,  которые я потом обжалую в суде. – рассказывает Всеволод Рудь, свидетель. -  Все это связано с тем, что я являюсь свидетелем по этому уголовному делу. На меня оказывают давление, постоянно ищут повод от меня избавиться. Даже, к примеру:  согласна графика, прошу свой очередной отпуск, а мэр полностью игнорирует мое заявление и  не подписывает его.

Заметим, суд по уголовному делу градоначальника Северодонецка Валентина Казакова длиться уже полтора года. Сколько еще продлиться такое разбирательство, никому не известно. Однако, человек, который обвиняется в подделке документов и выводу денег из бюджета города в пользу своей семьи, до сих пор продолжает руководить Северодонецком и распоряжаться его бюджетом.

Изображение89 Изображение88 Изображение85 Изображение81