Суд по обвинению Обополенко Елены в очередной раз не состоялся

фото

Сегодня в очередной раз не состоялось судебное  заседание в Рубежанском суде по уголовному делу в обвинении Обополенко Елены, начальника Рубежанского городского отдела образования.

Ей предъявлено обвинение в расхищении бюджетных средств на сотни тысяч гривен.

А предыстория такова ...

           Областное КРУ проводило стандартную проверку финансов в Рубежанском гороно и подозрительными выявились платежи за использованные арендаторами коммунальные услуги ( электроэнергия, водоснабжение). Арендаторы пользовались всеми благами за счет бюджета города.  А то, что производили Арендаторы — это булочки пирожки и непонятные не совсем пищевые наборы для школьников,  в большинстве своём реализовывались за наличные деньги школьников в школьных столовых. Понятно, что торговля была не законной.  Это только одна сторона медали.  За изготовление этакой "пищи Богов" Рубежанский городской совет перечислял на счета коммерсантов до 5 млн. грн в год.

          Кроме всего выше перечисленного, начальница гороно Обополенко Елена заставляла директоров школ лимитировать затраты на электроэнергию, то есть запрещала лишний раз в ущерб учебному процессу пользоваться освещением. Умудрялась покрывать средствами Рубежанского бюджета затраты арендаторов на потребленные услуги.

           Из приглашенных от горсовета в проверке участвовал и всем известный Рубежанский депутат Бабенко Дмитрий. Он представлял комиссию по социальным вопросам.

  "Можно промолчать когда украли на ремонте крыши или ремонте дороги, хотя это тоже не лицеприятный факт , но когда наживаются на детском питании и качестве образования наших детей – это верх цинизма" — прокомментировал Дмитрий.

После проверок депутат Бабенко  инициировал установку приборов учета в каждой школе и проектом решений были выделены деньги из бюджета.

   И что же мы имеем на сегодня?  Бюджетные деньги снова растрачены, приборы учета не установлены.  Начальник гороно и дальше продолжает наживаться на детях  и их родителях, которые платят налоги в бюджет, который разворовывается такими как Обополено Е.

     Сегодня заседание не состоялось. Обополенко не пришла в суд, мотивируя совещанием в Северодонецке. Мне интересно, с каких пор совещание в Северодонецке стало важнее суда  и почему областное управление образования до сих пор держит на работе  такого начальника городского отдела образования, который ворует из карманов родителей и детей. Возможно  кто то получает с этого свою долю…