Сумма залога должна равняться сумме взятки – так постановил Северодонецкий суд

28278175_1997767663810037_1678416352_o

Сегодня 17 февраля 2018 года, в Северодонецком городском суде избиралась мера пресечения одному из членов «радикальной» организации Алексею Ярошу, который был задержан двумя днями ранее при получении взятки в размере 135 тыс. грн.

Несколько часов шло заседание. Сторона обвинения просила содержание под стражей либо залог в 2 млн. 40 тыс. грн. Учитывая количество изъятого при обыске у Яроша золотовалютного запаса, сумма не такая уж и не подъемная для экс-депутата и экс-чиновника. Однако, как и было ранее нами написано, судья, скорее всего, посоветовался со своим коллегой и принял совсем уж «Соломоново» решение.

После двадцати минут раздумий, суд постановил, оставить под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 140 тыс. 960 грн.

Сам Алексей Ярош свою вину не признал, заявил, что он встретился в ресторане "Шале" со своим знакомым Артемом Бондаренко, после чего был задержан правоохранителями. Подчеркнул, что денег для внесения залога у него нет.

Напомним, по имеющейся информации, по месту жительства Алексея Яроша правоохранителями было изъято более семисот тысяч долларов наличными, триста семьдесят четыре тысячи в евро, порядка семи миллионов гривен, золото и драгоценные изделия общим весом в шесть с половиной килограмм, а также «ферму» по майнингу биткоинов.