Сватовский  мост — главный объект восстановления 2019

Svativskyy mist hruden_2019 (2)

Новый Сватовский мост через реку Красная стал главным объектом восстановления дорожной инфраструктуры (искусственные сооружения) в 2019 году. По словам специалистов, хотя ремонт Сватовского моста относится к капитальному ремонту, по факту, говорится о полном восстановлении моста. Сватовский мост имеет большое значение для экономики Сватовского района и Луганской области поскольку он расположен на дороге государственного значения Н-26 «Чугуев — Меловое» и объединяет две Харьковскую и Луганскую область.

Представители Службы автомобильных дорог в Луганской области проводили постоянный контроль качества на месте проведения работ.

Начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский сообщил, что сейчас на очереди — установление освещения.

Как и сообщалось ранее, движение транспорта было восстановлено, как и было обещано в октябре текущего года. Напомним, 15 октября 2019 было положено последний, верхний слой асфальтобетона. Накануне, все лето и осень непрерывно, ежедневно велись работы. На мосту работало предприятие «Газпромресурс» (главный подрядчик), рабочие ООО «СК ЕВРОДОР» проводили заключения трех слоев асфальтобетона.

Новый мост расположен на автомобильной дороге Н-26 «Чугуев — Меловое» (км 136 + 662). Напомним, старый мост за время эксплуатации (мост был построен в 1963 году) потерпел значительные разрушения. В последние годы движение по нему имело ограничение как по грузу так и по скорости транспортных средств. Именно поэтому, при поддержке «Укравдодору» и Правительством Украины было принято решение о его капитальном ремонте.

Сватовчане радуются новому мосту. Его длина составляет 101 метр, а вот ширину строители «добавили», отныне мост имеет ширину проезжей части — 8 метров и плюс к этому по два тротуара (с обеих сторон моста), общая ширина 10 метров. Расчетный срок эксплуатации нового моста — не менее 100 лет.

Svativskyy mist hruden_2019 (15) Svativskyy mist hruden_2019 (10)