«Тарифный бунт» в Лисичанске

тариф бунт

10 января, в воскресенье, жители Лисичанска возмущенные высокими тарифами за коммунальные услуги провели мирное собрание под стенами местной власти.

Более сотни лисичан пришли к зданию военно-гражданской администрации, чтобы встретиться с руководством города и высказать свои требования. К сожалению, несмотря на просьбы протестующих, руководитель Лисичанской ВГа Александр Заика, так и не приехал на встречу с горожанами.

Более того, после того как жители города озвучили охраннику здания просьбу о их желании видеть Заику на своей акции протеста, в горотдел полиции поступил звонок. Звонивший сообщил, что перед зданием Лисичанской ВГА собираются неизвестные люди и просил органы охраны правопорядка разобраться в ситуации. Благодаря такой «бдительности», мирную акцию посетили сразу несколько нарядов патрульной полиции, группа быстрого реагирования ТОР и оперативно-следственная группа…

Заметим, приехавшая полиция не препятствовала горожанам проводить свое мероприятие.

Жители города составили и подписали обращение, потребовав от руководителя Лисичанской ВГА Александра Заики и главы Луганской ОВГА Сергея Гайдая обратиться к президенту страны с вопросами пересмотра тарифной политики:

  • Немедленно обратиться к Президенту, в Верховную Раду, Кабмин, НКРЭКУ относительно немедленного пересмотра тарифной политики в Украине и г. Лисичанске в сторону уменьшения стоимости газа, воды, тепла и электроэнергии для населения и осуществить реальную проверку деятельности субъектов естественных монополий в части обоснованности их тарифов;
  • Рассмотреть вопрос встречи руководства ВГА Лисичанска и ВГА Луганской области в течение недели с жителями Лисичанска с целью проведения отчетности чиновников перед громадой и предоставления громаде информации о планах работ по г. Лисичанску на 2021 год;
  • Руководству ВГА Лисичанска определиться с ответственными лицами, которые будут осуществлять личный прием граждан;
  • В случае игнорирования ВГА Лисичанска требований громады — подать обращение в адрес Президента и ЦИК о роспуске ВГА Лисичанска и назначении проведения местных выборов.