Тащить и не пущать – будочник Мымрецов или как волонтер Тука областью руководит

630_360_1443282437-georgiy-tuka

Очередная волна зачисток катится по Луганской областной государственной администрации. Об этом пишет в фэйсбуке Виталий Шведов, депутат Лисичанского городского совета.

«В результате двухнедельного отсутствия губернатора и его первого зама Пушко-Цибуляк в администрации, появились еще два новых лица. Одно запорожское, начальник новосозданного юридического управления в структуре аппарата администрации, при существующем управлении в структуре администрации. Второе черновицкое, начальник Управления внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, бывший начальник УБОП Черновицкой области. Одни сироты.
А далее самое интересное Пушко-Цибуляк (первый заместитель Туки) вызвала Юрия Балкового директора финдепартамента и сделала предложение от имени Туки написать заявление. Балковой написал, а кроме него изъявили желание написать и еще 27 человек этого департамента, то есть в полном составе. Примерно такая же ситуация складывается и по экологическому и аграрному департаменту. Напомним, что их руководители также подпадают под сокращение с приходом нового запорожского лица. Такая атмосфера в большей части ЛОГА.

Наверное, Луганское кресло влияет так и на киевских представителей они начинают чувствовать себя как минимум Иосифом Сталиным. Иначе не объяснить позицию Туки. Я сегодня с ним разговаривал, Аргументов против Балкового нет, кроме как – он хороший специалист, но он меня не устраивает. Ну наверно по этому и передано было не по-мужски, через зама. Предъявить человеку претензии и посмотреть в глаза духу не хватает. Фактажа нет. Только рассказы о продолжении зачисток в ЛОГА и дальше и в районах. И с Ляшко так же было когда в интернете грозные комментарии, а по приезду Ляшка в Северодонецк губернатора резко в Киев вызвали. Да и сегодня не захотел с коллективом финдепартамента беседовать под прикрытие охраны уехал, переадресовав всех на Пушко-Цибуляк. А Елезавете Михайловне только этого и надо, ведь она и рулит всем этим процессом все и началось ее приходом. И "Алеша" появился.
Больше сомнений нет, убираются все, кто может мешать, нужны свои и доверенные, перекрываются все ключевые позиции. Господа хотят контролировать потоки и их осваивать.
Но самое худшее, что это приведет к реальной беде для области. Народ готов уже и к забастовке. Это начало конца
" — пишет Виталий Шведов...

Стоит заметить, что Георгий Тука, разбазаривая область «качественным» управленцам из системы Януковича, наверное, для поддержания своего проукраинского имиджа, гоняется за инакомыслящими девушками Северодонецка.

Тука

Это ли уровень руководителя области? Да и что он может вменить девушке высказавшей свое мнение, даже если ее найдет?