Телевизоры, компьютеры и видеокамеры… Чем живет «Лисичанскводоканал» при военно-гражданской администрации

водоканал

Вроде как бедный, но в тоже время такой богатый у нас водоканал. С одной стороны коммунальное предприятие постоянно сидит на подсосе у городского бюджета, выгребая оттуда наши денежки, а с другой – шикарно живет, покупая себе новые телевизоры и компьютеры!

Новый старый директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Явтушенко ни в чем себе не отказывает, и  за последнее время успел закупить несколько новых телевизоров и компьютеров на сумму более 300 тыс.грн. Кроме этого, водоканалом были приобретены видеокамеры на 150 тыс.грн, и произведена их установка подрядной организацией, которой заплатили еще 50 тыс.грн. То есть, полмиллиона кровных денежек лисичан было потрачено на ровном месте. Самое противное, что это никак не отобразиться на деятельности предприятия в лучшую сторону. Здесь более вероятно существование схемы по откату средств, за поставленный товар и установку камер наблюдения.

Также водоканал поиздержался на юридические услуги. Ни много и не мало, а частные адвокаты вытянули с него 160 тыс.грн. И это с тем, что на предприятии работает целый юридический отдел, который получает зарплаты, опять же, с денег жителей города.

Ну а то, что водоканал привлекает посторонние организации для демонтажа своих водоводов, так это вообще сродни анекдота! Так в апреле месяце предприятие заплатило 98 тыс.грн. на демонтаж 600 метров своих труб. Вдумайтесь! Для демонтажа труб, водоканал, имеющий свою технику, нанимает экскаватор за почти 100 тыс.грн. А между тем, у него ведь есть ТРИ своих новых экскаватора. Если кто помнит, то один такой ноги Ленина на площади неделю ковшом долбил. Выходит, бетон с гранитом крушить можно, а работать по профилю, так это для подрядчика. Все сладкое получается достается «левым» компаниям. Или не «левым»?

Кстати, тут возникает вопросик: а какую трубу демонтировали и куда ее дели? Ответ на него, думается, должны дать уже правоохранители.

И что в итоге получается? А выходит нехорошая картинка. За 10 месяцев, что у нас вольготно расположилась военно-гражданская администрация, ЛКСП «Лисичанскводоканал» получило финансирования из бюджета города на 40 млн.грн.!   Ведь за потребленную водоканалом электроэнергию, по факту, платится из городской казны. И это не считая того, что горожане, как потребители, уже оплатили эту самую энергию в тарифе. Кроме этого, уже порочной практикой стало погашение зарплаты работникам коммунального предприятия также из городского бюджета. Как видим ВСЕ основные затраты водоканала легли на бюджет Лисичанска! И это с тем, что эти расходы, повторюсь, оплачиваются горожанами в сумасшедшем тарифе, введенном при правлении Лисичанской ВГА.

Но и этого горе-прокурорам из военно-гражданской администрации и директору коммунальной организации Явтушенко мало. Якобы для уменьшения затрат производства руководство прибегает к таким мерам как сокращение штата и поднятие тарифа. Хорошая сказка, но лисичане слышали и лучшие. Поэтому опять простой вопрос: Почему за дурость руководства предприятия, должны расплачиваться жители города? Ведь по всему выходит, что нам поднимают тариф, чтобы Явтушенко смог средствами жителей города оплатить себе телевизоры, компьютеры и персональных адвокатов!