Террорист из Рубежного «Князь» организовывает аферы под крышей Плотницкого

Андрей Тимохин Рубежное

Андрей Тимохин Рубежное53-летный рубежанский регионал Андрей Тимохин у себя в городе был известен, прежде всего, как мелкий жулик и вор, не брезговавший потянуть из ПТУ, в котором он работал физруком, мешок школьных мелков, комплект постельного белья или набор стульев. Но главной аферой его жизни, конечно же, стала организация «референдума о независимости ЛНР».

По словами местных жителей, после срочной службы вначале 80-х в погранвойсках в далекой Карелии, Тимохин приехал в Рубежное, где долгое время работал физруком в школе, а затем в ПТУ № 11 (Рубежанский профессиональный лицей). Промышляя различными аферами с представителями местного мелкого криминалитета, он постепенно втянулся в тусовку лиц, приближенных к горсовету. Его добрыми знакомыми и партнерами были ПРовцы Геннадий Моралишвили, Андрей Пилюгин,  и КПУшники Нелли Задирака, Дмитрий Хорошилов, а также Александр Хоменко, секретарь горсовета, Владимир Щербак, председатель союза воинов СВА, Сергей Чуб, активист «афганской» организации. 
При этом, Тимохин вел образ жизни законченного алкоголика, долгое время не позволявший ему предстать в более-менее публичном свете.
В 2010 году Андрей Владимирович был избран в Рубежанский горсовет от Партии регионов. В том же году он с несколькими другими регионалами организовал в городе военно-патриотическое объединение "Рубеж". 
Школьникам, пришедшим заниматься  в этот кружок, он рассказывал о своей героической службе и беспримерных подвигах в Афганистане — что не имело ничего общего с действительностью.
Участие в махинациях с коммунальной землей привило Тимохину чувство размаха, а также позволило наконец-то купить ржавую подержанную «Ауди» 
В марте 2014 года Тимохин принимал активное участие в организации митингов Антимайдана в Рубежном, 6 апреля ездил в Луганск на штурм здания СБУ, а после захвата власти в регионе – помогал организовать в Рубежном «референдум о самоопределении Луганской народной республики» в составе банды боевиков. После освобождения города украинскими войсками, Тимохин, присвоивший себе звание полковника, вместе со своими друзьями Хорошиловым, Задиракой и Моралишвили свалил в Луганск, где организовал «отряд «Рубеж», влившийся в группировку Беднова-«Бэтмена». Себе он взял позывной "Князь". 
Позывной Князь
В Луганске Тимохин быстро смекнул, на чьей стороне сила и власть, и перешел под руководство Игоря Плотницкого, начал шестерить в его интересах. «Мотострелковый батальон «Дон»», в котором «Князь» числился помощником командира, влился в так называемую 2 бригаду ЛНР, основу которой составил батальон «Заря» Плотницкого. Липовый «афганец» Тимохин на волне моды решил записаться в «казаки», где его закадычным дружком стал «атаман» Красного Луча Косогор. 
Однако, вскорости бригада была переброшена на штурм Дебальцево, откуда «Князь» вовремя сбежал, удачно симулировав тяжелую анальную контузию и обзаведясь справкой от знакомых врачей.
На излечение Тимохин выехал в Москву, где решил подсесть на тему гуманитарной помощи «молодой республике», пытаясь развести на деньги всех, кого только можно – от церковников и ветеранов-афганцев до чеченцев, приближенных к Рамзану Кадырову.
И надо отдать должное, эта задумка, видимо, не без помощи и покровительства «Джаббы» Венедиктовича, таки выгорела!
BTqo6Z9Y_0sВ мае 2015 года в Москве был зарегистрирован благотворительный фонд с любимым для Тимохина названием «Рубеж». Спустя некоторое время филиал фонда появился и в Ростове-на-Дону. 
Среди его руководителей – граждане РФ, а сам «Князь» прячется за обозначением «должностное лицо, выполняющее специальные задачи». 
Именно через этот фонд, работа которого в ЛНР санкционирована лично Плотницким, идет отмывка финансово-материальных ценностей, часть из которых прилипает и к рукам «Князя». 
А пока мелкий жулик, который совсем недавно входил в доверенный круг нынешнего мэра Рубежного, пытается через свою землячку Задираку пристроится в ЛНРовскую «администрацию города Луганска», рассчитывая поживиться и там.