Третьи сутки в забое... В Луганской области бастуют горняки

шахта

Третьи сутки в забое на глубине 900 метров остаются 14 горняков шахты "Горская" ГП "Первомайскуголь", требуя выплаты задолженности по зарплате.

Как сообщили в полиции Луганской области, 5 мая в полицию Попасной поступило сообщение о том, что на шахте "Горская" проводится забастовка — 14 шахтеров не поднимаются на поверхность, требуя выплаты задолженности по заработной плате.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

"В рамках уголовного производства следователи под процессуальным руководством прокуратуры проводят неотложные следственные действия — проводят опрос родных и близких бастующих горняков и руководителей шахты", — уточнили в полиции утром 7 мая.

Долг по зарплате на ГП "Первомайскуголь" составляет почти 127,5 млн грн.

П.С. А совсем недавно в феврале текущего года, в это же объединение, наведывался руководитель Луганской ОВГА Сергей Гайдай. Полазил по шахте, даже спустился в забой. Вымазался, сделал фото себя родного и счастлиуехал. Для Гайдая развлечение, для шахтеров денег нет...