Три антирекорда Северодонецка

91

Нынешний 2018 год стал непростым как для самих северодончан, так и для их города в целом. Фактически по всем основным социальным направлениям Северодонецк сдал свои позиции, опустившись ниже Рубежного и Лисичанска. Произошло это спустя ровно год с момента прихода в исполнительную власть города стахановской «бригады».

Основная проблема – отсутствие отопления в квартирах северодончан. Город оказался неподготовлен к отопительному сезону и из двух теплогенерирующих предприятий Северодонецка, тепло смогло подать только одно – СТКЭ. Северодонецкая ТЭЦ лимитов на газ не получила и приступить к работе не смогла. После вмешательства в проблему трех народных депутатов – Юрия Бойка, Юлия Иоффе и Сергея Дунаева, Киев дал добро на снятие пломб с задвижек и подачи газа предприятию. Однако, уже через три дня, поставки газа прекратились, и половина города снова осталась без тепла. Ни Луганская облгосадминистрация, ни мэр Северодонецка уже четвертую неделю так и не смогли решить вопрос с отоплением замерзающего города. Такое, в истории города происходит впервые.

Также возникла проблема с электротранспортом города. И если в первом случае, с отоплением, всему виной бесхозяйственность, некомпетентность и наплевательское отношение руководства города и области к проблеме, то с городскими троллейбусами дело обстоит несколько иначе. Здесь четкий интерес сахарного «короля» направленный на уничтожение этого вида транспорта в Северодонецке. Ситуация один в один, что произошла с электротранспртом в Стаханове в 2010—2012 годах – порезка на металлолом и запуск своих «социальных» автобусов. Выполняя этот план, в Северодонецке 14 ноября троллейбусы остановились

И последний антирекорд – планомерное уничтожение Ледового дворца спорта. Единственное в Луганской области такого рода сооружение осталось без средств на коммунальные услуги и отопление. И это в преддверие зимы. Более того, трудовой коллектив Ледового дворца постепенно, но неотвратимо сокращается.