Тукиниада Луганской области или страшилки из фэйсбука

1460209357_tuka

Дожились... Наш фесбучный губернатор Луганщины Георгий Тука опустился уже до уровня "попередничества". Ну, а что делать? Как сохранить лицо, когда реальной работы областной власти нет, кроме как дерибана бюджетных средств и их нецелевого использования либо неиспользования? В общем, сидим, виски бухаем, кофе попиваем... а область выживает, как может.  

И вот, подведя такой, более чем скромный, итог своей семимесячной деятельности, и видя возможный вал надвигающегося на него протеста со стороны рядовых жителей области, Георгий Тука решил форсировать события и обвинить во всех своих негораздых целого «Дуню», а в миру Сергея Дунаева, нардепа от оппоблока.

Нет, ну честное слово, с юмором у меня все в порядке… но то, что выдал наш глава областной военно-гражданской администрации в фэйсбуке, спихнув на Дунаева развертывание против него пропагандистской кампании… это уже смех сквозь слезы. Теперь любую критику в адрес Георгия Борисовича можно спокойно списывать на гадкие козни гадкого оппоблока. Ай да молодец! Только этот розыгрыш, годится разве что для детского сада. В реальной жизни все сложнее и отношение к человеку формируется на основании его деятельности. Как показал себя человек, так к нему и относятся. Самое интересное, господин Тука прекрасно знает свои недостатки и изначально указывает на них. Однако, свой непрофессионализм он маскирует, якобы, оперативными данными полученными из самого эпицентра «заговора».

Тука1

Картина маслом: «Ради встречи с кучкой журналистов, готовых вылить любые помои на Туку, из Киева прибывает нардеп «Дуня». Ну нет у нас оказывается электронной почты. скайпа и других прелестей цивилизации. Нет у Дуни и доверенных лиц, способных поставить задачу перед медийщиками. Женя Байрамов уже не котируется… видать, провинился чем-то перед «солнцеликим» Серегой, из доверия вышел. Да и PR-щики у нас все местные, нардепу неизвестные, с ними надо лично беседу проводить. А то вдруг не поймут, что от них требуется. И вот, приезжает звездатый Серега и, чтобы шпионы Туки не узнали о заговоре, собирает на этакую тайную вечерю, прям в «Маэстро», весь цвет городской журналистики. Ну и ставит прямую задачу – «мочить» Борисовича по трем направлениям! Однако, наш глава ЛОВГА тоже не первый день в политике! Предусмотрительным оказался губернатор! Заслал Борисович шпиона в логово Лисичанского оппоблока, а чтобы на верочку было, еще «жучков» подкинул во все кабинки «Маэстро»…»

Хм... вот так и получилась оперативная информация...

Георгий Борисович, что вы пьете? Кофе и чай так не вставляют… виски тоже. Нет, конечно, если неделю бухать, то может и приключится такое чудо. Но вы ведь как бы не были замечены в недельном запое. Может, что-то курите? Иного объяснения вашему посту в фейсбуке просто нет.

В тоже время есть другая сторона. То, что в действительности заставило главу Луганской ОВГА написать свой смешной пост в социальной сети.

1.Полный провал деятельности Туки на посту главы Луганской области. И провал во всех сферах, будь то хозяйственная деятельность либо кадровые расстановки. Да о чем говорить, если Туку игнорирует даже «радикальный» Гриша Пригеба.

2.Своей работой, точнее, бездеятельностью, господин Тука настроил против себя практически всех здравомыслящих людей Луганской области.

3.Господину Туке очень претит критика. Заслуженная критика в его адрес. И подобным, ну серьезно, до безобразия смешным постом, Георгий Борисович хочет всех, кто критикует его деятельность, представить сподвижниками оппоблока.

Что из этого получается? Трусость и попытка скрыть свой непрофессионализм. Да, наш руководитель области боится признаться и себе и другим в своей полной некомпетентности и потери доверия у жителей Луганщины.

Ах да, еще один момент. Господин Тука, в фэйсбуке, написал, что он не видит очередей в военкомат… Интересно, а когда он сам изъявлял желание пойти на фронт? Или одетая форма и пистолет «Стечкина» играют такую магическую роль, что глава области позволяет себе бросаться подобными фразами? Так вот, Георгий Борисович, чтобы иметь право так высказываться, бросьте изначально клич, к примеру: «Создаем батальон «Чиновник». Вступайте в наши ряды!». Думаю, многие чиновники и депутаты поддержат вас в этом. Возглавьте этот батальон и пойдите на реальную передовую, хотя бы в Крымское либо в Троицкое, можно и в Станицу, Счастье. Послужите там месяцок… а после этого, уж и бросайтесь репликами про военкомат. А то мотаться по Северодонецку с десятком вооруженных охранников, уж простите, любой балбес сможет.