Участковый, патрулировавший улицу с боевиками, работает в Лисичанской милиции

ситченко

Днями у лисичанского милиционера, активиста «русской весны», дома нашли неучтенные боеприпасы. Двадцать патронов к пистолету Макарова и два детонатора – таков итог обыска, проведенного сотрудниками СБУ.

«Еще в середине октября против Ситченко было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК (незаконное участие в военизированных и вооруженных формированиях), но он продолжал работать участковым.

После обыска открыто дело по статье 263 (незаконное обращение оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ). Только за это его, как минимум, должны были уволить с работы», — прокомментировал ситуацию источник из правоохранительных органов.

По его словам, в 2014 году Юрий Ситченко активно помогал сепаратистам: возил продукты на блокпосты боевикам, участвовал в задержании мирных граждан, вооруженный автоматом патрулировал город с представителями бандформирований.

«Есть очень много свидетелей, которые могут подтвердить прямую связь этого правоохранителя с боевиками «ЛНР», но судя по тому, что он до сих пор продолжает работать в «органах», и в этот раз дела могут спустить «на тормоза», — считает источник.

По неофициальной информации, всячески прикрывают сепаратистки настроенного милиционера сотрудники Луганской областной прокуратуры, которые также как и участковый занимают свои должности с довоенных времен.

http://www.obzor.lg.ua/news/separatisty-v-militsii39203