Украинские министры богатеют на нищете

Petrenko

Министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил более чем шестикратное увеличение своего состояния курсом доллара. Соответствующее заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

Журналист обнародовала данные, согласно которым состояние Петренко увеличилось более, чем в шесть раз – с 3,8 млн гривен ($146 тыс.) в 2013 году до 24 млн гривен ($926 тыс.) в 2015 году.

Павел Петренко в своём комментарии пояснил, что его доходы, как и доходы других украинцев, «к сожалению», многократно увеличиваются из-за роста курса доллара США.

«Это не увеличение доходов. Это та проблема, которая есть в этой стране – это инфляция. То есть из-за увеличения курса доллара. Так случается, что украинцы, у которых есть сбережения, в том числе в долларах, они становятся, к сожалению, миллионерами из-за того, что курс доллара растёт»

 Также он сообщил, что продал несколько участков и квартир, которые купил в 2006—2007 годах. По его словам, именно благодаря депозитам, на которые министр разместил вырученные деньги, у него появилась «возможность нормально жить».