Украл миллион — сел? Нет. Амнистия!

DSC_0411

Какое упоительное это слово – амнистия. Его можно смаковать… для преступника оно, наверное, имеет даже свой особый сладостный, пьянящий привкус. Ну а как по другому? Ведь по логике – украл, убил, ограбил, в тюрьму! Увы!!! В нынешних реалиях все иначе и нормальная логика здесь не работает. Украл? АМНИСТИЯ! Именно под такое чудо нашего законодательства попала лисичанка Елена Еременко.

Бывшая и.о. руководителя УЖКХ Лисичанского горсовета Елена Еременко была поймана общественниками на афере со снегоуборочной машиной, стоившей бюджету города два миллиона гривен, и передана в разработку правоохранителям. Однако, после окончания долгоиграющего досудебного следствия, когда дело было уже передано в Лисичанский городской суд, пострадавшее лицо, непосредственно орган местной власти, в лице представителя нашего исполкома, отказался от возмещения материального вреда на указанную выше сумму с ответчика.

Но даже с таким, новым, можно сказать, барским подарком, Елене Еременко светил, как минимум, условный срок и отстранение от занимаемой должности. Теперь все. Амнистия!

В итоге, городской бюджет – минус два миллиона, преступники – наказания не понесли.