В Конотопе сожгли телеканал, который разоблачал «регионалов» (фото)

студия

Около 4 часов утра 1 апреля в городе Конотоп неизвестные забросали зажигательной смесью местную студию телевидения (КСТ). В результате таких действий студия выгорела дотла. Об этом сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин.

По его словам, злоумышленники проникли на территорию Конотопской студии телевидения, разбили окно камнем и забросили туда бутылки с зажигательной смесью. Помимо оборудования никто не пострадал.

«В Конотопе состоялся фактически террористический акт, иначе квалифицировать это дело нельзя. Это не хулиганство — это террористический акт против всей журналистского сообщества. Преступление направлено прежде всего на запугивание журналистов, чтобы они объективно не освещали ситуацию в городе и Украине в целом. Событие этой ночи также расцениваю как действие остатков Партии регионов, которые боятся откровенного освещения их работы во времена хозяйствования в городе и стране. Таким образом хотят запугать работников канала и вообще остановить работу этого СМИ », — рассказал Семенихин.

Мэр Конотопа обратился к журналистам Украины с призывом не быть в стороне и оказать широкую огласку событию, которое, по его убеждению, является террористическим актом: «Призываю журналистское сообщество не оставаться в стороне и оказать максимального огласку этому событию, чтобы заставить полицию и другие правоохранительные органы расследовать это дело, выявить, наказать заказчиков и исполнителей этого позорного преступления ».

По словам Семинихина, несмотря на то, что каналу причинившее крупный ущерб, его работа будет возобновлена.
«Студия сильно выгорела. Надеюсь, что в ближайшее время канал возобновит работу. Как мэр я не буду стоять в стороне и всем возможным помогу журналистам », — добавил мэр Конотопа.

студия1 студия2