В Лисичанске депутаты от оппоблока ради своего пиара пожертвовали горожанами

1_ya_sessiya_foto_lisichansk

Депутаты трех фракций Лисичанского городского совета («Солидарность», «Самопомощь», РПЛ) не смогли убедить местных оппоблоковцев в необходимости введения моратория на тарифы ЖКХ.

Несмотря на различные предложения, которые предлагались депутатам от оппоблока со стороны депутатов от «Солидарности», «Самопомощи» и радикальной партии, бывшие регионалы, не захотели вводить решением сессии мораторий на тарифы ЖКХ и приняли обращение к ВР Украины о необходимости введения такого моратория но, уже, народными депутатами и по законопроекту Вилкула-Бойко. Стоит заметить, что законопроект Вилкула-Бойко это банальный плагиат Закону України "Про тимчасову заборону підвищення цін і тарифів на житлово-комунальні  послуги та послуги громадського транспорту, що надаються громадянам України" от 23 июля 1998 года. 

Чем опасен этот законопроект Вилкула-Дунаева и что произошло с законом о моратории на тарифы ЖКХ от 23 июня 1998 года?

2 марта 1999 года, Конституционный суд Украины попросту признал этот закон антиконституционным и отменил.

Конституционный суд установил:

"...Приняв решение о временном запрете повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, Верховна Рада Украины вышла за пределы своей компетенции, определенной Конституцией Украины (статьи 85, 92), и взяла на себя полномочия, которые Конституция Украины возложила на органы исполнительной власти и органы местного самоуправления..."
 
Конституционный суд решил:
 
"1. Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) Закон Украины "О временном запрете повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, предоставляемых гражданам Украины "от 23 июля 1998 (51-14).
2. Закон Украины "О временном запрете повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, предоставляемых гражданам Украины" теряет силу с дня принятия настоящего Решения.
3. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к выполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано".
 
Вот что случилось с законом. Его отменили. Теперь оппоблок в Лисичанске играя на нищете, разрухе, бедах людей, старается совершить аналогичный поступок.
 
 
С одной стороны показать, что депутаты от оппоблока проявляют заботу о жителях Лисичанска, об этом даже будет соответствующая статья в «Новом Пути» и видеосюжет по «Акценту». С другой стороны, они прекрасно понимают, что кроме красивой картинки, ничем реально жизнь горожан не улучшают. Но картинка важнее! Ведь, если ввести мораторий сессией горсовета, то необходимо будет задуматься о том, как удержать на плаву предприятия коммунальной сферы, не дать им обанкротится. А так и думать не надо, и экономить не стоит (как воровал Панаит в теплосети, так и будет воровать. Как были премии у чиновников в 200%, так и останутся), а в случае чего, виноват Киев. 
Стоит заметить, что такая открытая, наглая и циничная авантюра прошла только в Лисичанске. Остальные города, если принимали моратории на тарифы ЖКХ, то принимали сессиями горсоветов, а не сбрасывали обращения на Верховную Раду Украины.