В Лисичанске депутаты смогли ограничить алчность чиновников

LisGorSovet

Очередная сессия и очередной сюрприз от Лисичанских депутатов-«демократов» во главе с их «исправившимся» мэром Шилиным.

Так на прошедшем заседании Лисичанского городского совета, народные избранники от депутатской группы «За мир и развитие Лисичанска» подняли больную для всех горожан проблему – желание чиновников получать из бюджета города для себя родимых повышенные премии, надбавки и материальную помощь. Причем одноразовая выплата такой помощи мэру либо его заместителю запросто может равняться годовому доходу рядового лисичанина. Ярким примером такой «помощи» может послужить выплаты мэру города на оздоровление и на решение социально-бытовых вопросов в размере 16 тыс.грн. либо выплаты его заместителю по тем же статьям в размере 57 тыс.грн. И это без учета их окладов, надбавок и премий. Просто «помощь» от города за то, что они есть.

В тоже время, в бюджете города средств фактически не осталось, как говорится – мышь повесилась.

Исходя из этого депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска» приняли решение ограничить аппетиты чиновников и проводить им свое «оздоровление» и «улучшение социально-бытовых вопросов» не более чем на сумму их должностных окладов. Это предложение и озвучила депутат от фракции «Оппозиционный блок» Елена Ратушная.

И вот тут началось самое интересное. То, что мэр Шилин начал защищать свои доходы, это понятно. Но вот то, что большинство депутатов от «демократических» сил города стали на его сторону, вот это странно и обидно. Особенно если вспомнить их прежнюю позицию и заявления о том, что только они работают на благо Лисичанска и защищают права рядовых горожан.

Так вот, большинство этих «борцунов» за лучшую жизнь лисичан, на деле оказались борцами за лучшую жизнь отдельных лисичан в виде городских чиновников. Депутаты Геннадий Бадаев, Яков Зайцев, Александр Квитка, Павел Кирилов, Сергей Кравченко, Григорий Старченко и Андрей Шеховцов либо воздержались, либо голосовали против предложения об ограничении выплат «помощи» работникам исполнительного органа Лисичанского горсовета на уровне их должностных окладов. Естественно воздержался от голосования за уменьшение своих доходов и городской голова Шилин.

И все же, депутатам группы «За мир и развитие Лисичанска» удалось принять данное решение и урезать золотую лихорадку Шилина и К. За ограничение выплат «помощи» чиновникам проголосовало 20 депутатов Лисичанского горсовета, основную часть голосов дал "Оппозиционный блок" и внефракционные днпутаты.