В Лисичанске депутаты сорвали сессию горсовета, водоканал и теплосеть остались без денег

654896-0

В Лисичанске (Луганская обл.) на очередной сессии городского совета в четверг, 26 октября, должны были рассмотреть вопрос о выделении денег из местного бюджета на потребности теплосети, водоканала и троллейбусного управления, но трибуну заблокировали депутаты от оппозиции.

Конфликт произошел из-за того, что депутат горсовета Виталий Шведов требовал в первую очередь рассмотреть его программу оптимизации теплосети, по которой население сможет отказаться от централизованного отопления и провести индивидуальное. После того, как большинство депутатов отказали в рассмотрении этого вопросов, оппозиция заблокировала трибуну, не приняли даже повестку дня.

Депутат Виталий Шведов заявил, что его проект был зарегистрирован 24 октября, но в повестке дня сессии его не было. «Даже депутатам профильной комиссии не разослали этот документ для изучения», – сказал Шведов.

Секретарь горсовета Эдуард Щеглаков пытался продолжить проведение сессии, но у него забрали микрофон. Был объявлен перерыв в работе сессии до 11:00 пятницы, 27 октября. «Просто заблокировали работу сессии, был объявлен перерыв и депутаты городского совета не смогли рассмотреть вопросы, которые на сегодняшний день для города являются жизненно важными», – прокомментировал Щеглаков.

По словам директора КП «Лисичанская теплосеть» Андрея Панаита, если не выделят деньги, вопрос о включении ряда котельных останется не решенным. «На сессии должны были рассматриваться вопросы частичной оплаты за услуги распределения природного газа. Были предложены проекты изменения в бюджет о выделении дополнительной финансовой помощи», – говорит Панаит.

Из-за срыва сессии горсовета в Лисичанске не смогли выделить теплосети 1,6 млн грн, водоканалу – 700 тыс. грн, а троллейбусному управлению – около 0,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие «Лисичанская теплосеть» не может начать отопительный сезон из-за отсутствия топлива, так как НАК «Нафтогаз Украины» отказалась поставлять газ и не подписывает договор реструктуризации задолженности.

Источник: ТК «ЛОТ»