В Лисичанске молодежь выходит на акции протеста, а мэр города снова врет

2019-08-02-12-min-1

В первый день последнего месяца лета под зданием Лисичанского горсовета молодые и активные парни и девушки нашего города провели акцию протеста. По словам ребят, молодежи в Лисичанске негде собираться, проводить свой досуг и развиваться: нет зон отдыха, спортивных площадок и центров для развития подрастающего поколения.

Акция проходила якобы при поддержке ОО «Восточная правозащитная группа», но организована была работником школы №12, что на микрорайонах з-да РТИ, Оксаной Хасьяновой. По ее инициативе, более двух десятков парней и девушек в возрасте до 20 лет пытались обратить внимание городских властей на свои проблемы. С собой ребята принесли плакаты, в которых и указали требования молодежи.

Около часа к ним никто из городских властей не выходил, и молодые люди просто проводили фотосессии себя на фоне здания местного органа самоуправления. На высказанные просьбы участников акции о их желании встретиться с градоначальником, секретарь Шилина ответила, что городского головы нет на рабочем месте. Но вот чудо… Инициатор акции Хасьянова зашла в здание горсовета и уже через несколько минут вышла с градоначальником.

2019-08-02-9-min

Лукавила ли секретарша, либо градоначальник добирался до своего рабочего места через исполкомовский забор, — установить уже не представляется возможным. Но факт остается фактом, и «добрый» дядя мэр, после короткой дискуссии пригласил ребят к себе в кабинет.

img_20190801_103127-min2-min

Как рассказали сами участники акции, городской голова пообещал им обратить внимание на проблемы молодежи. Правда, после того как ребята покинули стены мэрского кабинета, Шилин, недолго думая, взял и наложил вето на решение депутатов о создании в городе, на микрорайоне з-да Стекольного, лугопарка. И это несмотря на то, что именно строительство этой зоны отдыха могло бы частично решить вопрос досуга, как для молодежи, так и остальных лисичан, а также дать рабочие места для молодого поколения нашего города.

Стоит заметить, что такое поведение градоначальника уже не является чем-то удивительным для лисичан. Городской голова постоянно говорит и обещает людям одно, а на практике совершает прямо противоположные действия. Так вышло и в этот раз. Более того, благодаря таким безответственным действиям мэра, город лишается инвестиций с государственного и областного бюджетов в размере 50 млн.грн.