В Лисичанске начались очередные кадровые перестановки

квитка1-230x230

Увольняют за… за хорошую работу. Городской голова Сергей Шилин отказался продлить контракт с назначенным три месяца назад на должность директора КАТП Александром Квиткой.

Что же такого произошло за неполный квартал, что мэр так резко поменял свое мнение о руководителе предприятия? Ответ прост. Назначая Александра Квитку директором КАТП, Шилин и предположить не мог, что Александр не просто справится с работой, но и проявит себя как хороший руководитель, который за такой короткий промежуток времени смог восстановить работоспособность предприятия, погасить долги по заработной плате, накопленные предыдущим директором, отремонтировать технику, организовать сбор вторсырья и многое другое. Вот что, по словам Квитки ему удалось сделать за неполные три месяца:

«1. Полностью погашена задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь, январь, февраль. На 25 марта производится выплата текущей задолженности.
2. Погашена задолженность перед АЗС "Параллель" в размере 110 тыс грн, которая образовалась за ноябрь—декабрь 2018 года.
3. Отремонтировано и введены в работу 3 единицы техники .
4.За 3 месяца работы удалось приобрести и установить на машины 50 новых автопокрышек, общей стоимостью около 196 тыс грн, 4 аккумуляторных батареи ,другие автозапчасти на сумму 22000 грн.
5.Было удалено аварийных деревьев на сумму 90,9 тыс грн,
произведена омоложивающая обрезка деревьев на сумму 63,4 тыс . грн
6. Только за январь и февраль предприятием вывезено 17.8 тыс. м3 ТБО на сумму 2 млн . 641,. тыс.грн
7. Более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличен сбор пэт бутылки+стеклобоя.
Кроме этого вторсырье начало продаваться значительно дороже!!!!! Для сравнения -сбор вторсырья за январь—февраль 2018 года составил 4,4 тонны. Январь-февраль 2019 года составил 9 тон. Пластик начали прессовать.
8. Создано новых 6 рабочих мест .
9. Заключены и работают договора на вывоз тбо с Белогоровским постсоветом, Малорязанцево, Горск. Заключены договора на обрезку сухостойных и аварийных деревьев в поселке Тошковка.
10. Изготовляются 79 контейнеров для сбора тбо
11.автобус Паз выполнил работы на 22 тыс грн., услуги другой техники составили сумму около 45 тыс . грн.
12. Отремонтирована автомобиль по перевозке воды и портальный мусоровоз. Производится капитальный ремонт камаза , который стоял 2 года!!!!! на территории КАТП.
13. Отремонтирована установка по производсву щепы.
14. Договорились о бесплатной передаче строительного мусора для пересыпки полигона.
15. Полноценно заработала юридическая служба, регулярно проводились встречи с населением, неоднократно печаталась информация о работе нашего предприятия на сайте городского совета. Ведется работа по установке сеток для сбора пластика по городу и учебным заведениям».

Вот на фоне такой проделанной работы, «достижения» остальных ставленников Шилина смотрятся более чем ущербно. Так, к примеру, директор КП «Лисичанский дорремстрой» только за первый месяц своей работы, успел утащить с коммунальной техники и поставить на свой личный «КАМАЗ» новую резину, аккумуляторную батарею и номерные знаки. За эти художества он еще умудрился и выписать себе зарплату за январь месяц в размере 44 тыс.грн. А новоназначенный директор водоканала за два месяца вогнал свое предприятие в долги на лишние 10 млн.грн., заработал уголовное дело и сбежал с должности по собственному желанию. Поэтому первая и основная причина отстранения Квитки с должности – не вписался в общую картинку воров, коррупционеров и просто бездарей, которыми окружил себя городской голова Лисичанска.

Вторая причина, это безработный Бадаев, занимающий одно из низших звеньев пищевой цепочки властных кабинетов Лисичанска. Бывший депутат от ПР, бывший депутат от БПП, нынешний депутат от фракции «Новый курс» Геннадий Бадаев вот уже три месяца как ждет своего назначения хоть на какую-нибудь руководящую должность в коммунальных предприятиях города. Как оказалось, он специалист широкого профиля и изначально планировал стать директором водоканала. Ради этой должности Бадаев уволился с шахты… но, не получилось. Кресло директора водоканала было отдано креатуре депутата Сергея Копылова. Тогда Бадаев решил стать заместителем директора в водоканале. Однако этому назначению воспротивился трудовой коллектив предприятия. Ведь Бадаев уже был там руководителем. Вогнал водоканал в долги и спокойно уволился. В конечном итоге, мэр решил пристроить экс-горе-директора и неудавшегося заместителя в кресло руководителя КАТП. Теперь Бадаев будет специалистом по уборке мусора.

Ну и третья причина, это голосование Александра Квитки, являющегося и депутатом городского совета, за отстранение от должности управляющего делами Лисичанского исполкома Александра Савченко. Как известно, исполнительной властью в нашем городе руководит этакий триумвират в лице Шведов-Шилин-Савченко (фамилии указаны по значимости). И «покушение» на должность одного из этой тройки, было ими истрактовано как покушение и на их монополию на власть.

В совокупности все эти три фактора привели к тому, что грамотного руководителя решили выкинуть, заменив на туповатого, но исполнительного Бадаева. По большому счету, данный случай вновь показывает, что градоначальнику Лисичанска плевать на город. Для Шилина не существует интересов горожан. Есть только его личные интересы и интересы его окружения.