В Лисичанске наркоманы платили «дань» полиции за спокойствие

0005

СБУ разоблачила трех должностных лиц батальона патрульной службы полиции особого назначения на систематическом получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях.

По предварительным данным следствия, полицейские наладили коррупционный механизм получения денег от участников наркобизнеса. За различные суммы неправомерной выгоды, они "гарантировали" не привлекать к ответственности местных жителей, причастных к хранению запрещенных веществ.

К противоправной деятельности, они привлекли сообщника, который, в частности создавал искусственные ситуации для задержания наркозависимых лиц и вымогательства у них денег.

Правоохранители задержали злоумышленников на въезде в Лисичанск после получения очередной суммы взятки.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились совместно со следователями Государственного бюро расследований при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры.