В Лисичанске не состоялась очередная сессия

шилин

Очередная сессия Лисичанского горсовета не успев начаться закончилась. Большинство депутатов просто покинули зал заседаний не став слушать хамство мэра Шилина и депутата Шведова.

 65-я сессия Лисичанского горсовета должна была стать неординарной хотя бы потому, что на нее выносились вопросы о досрочном прекращении полномочий городского головы Сергея Шилина и секретаря горсовета Эдуарда Щеглакова. Подобные сессии происходят не часто и привлекают к себе особое внимание. Особенно в это время волнуются городские «патриоты». Так было в прошлом году, так случилось и сейчас.

Если посмотреть на политический расклад в горсовете, то можно с уверенностью сказать, что ни первый, ни второй вопрос не имеют под собой никаких шансов. Для снятия градоначальника необходимо 24 голоса, а  инициаторы отстранения Шилина с поста стабильно могут рассчитывать на 20 голосов. В тоже время, предложенный депутатом Шведовым проект-решение о снятии с должности секретаря горсовета вообще не имеет никаких шансов. В самом лучшем случае за отставку Щеглакова проголосовало бы только 16 депутатов. Однако все это видимо и понятно только непосвященному человеку. Но стоит взглянуть поглубже и ситуация может измениться в корне…

Быдловатость мэра, а также хамство в совокупности с пустословием депутата Шведова, надоела даже некоторым их «товарищам» по «патриотическому» крылу. Другими словами, вполне возможен прецедент, когда при тайном голосовании за отставку городского головы, Лисичанск освободился бы от мэра-коррупционера. И Шилин, и Шведов это прекрасно понимают. Да и уход Шилина с должности, это прямой крах именно Шведова. Ведь только благодаря такому симбиозу, и один и второй могут рассчитывать хоть на какое-то политическое будущее. Да и материальное в том числе. Тут даже можно сказать, особенно на материальное будущее. Не зря ведь они так упорно расставляют по коммунальным предприятиям своих друзей и родственников.

Простейший выход из сложившейся ситуации ими был придуман легко и быстро, и он оказался до банальности действенным – срыв сессии. Вот чего не отнять у Шведова, это его тяги к подлостям, лжи и предательству. Этот человек просто привык говорить на белое черное и наоборот. Спокойно уйдя с сессии, он может обвинить в этом других. Позвав людей в горсовет отстаивать их права, сам может и не явится. Правда при этом, если у людей получится защитить свои права, он спокойно будет рассказывать, что это его заслуга, и он лично обо всем договорился. Натура такая, подленькая.

Первый пробный камень на срыв сессии «патриоты» закинули в виде заявления депутата Шкарупы о сложении депутатских полномочий. Ну надоело даме играться в «патриотические» игры. В этом нет ничего удивительного либо сверхординарного, если бы не одно но… Подобный проект не выносят с голоса. Он должен пройти согласование на депутатской комиссии. И это не безумное желание депутатов рассматривать такие вопросы на комиссиях, это соблюдение процедуры для избирательной комиссии. Нарушена процедура и следующий депутат может не получить от избирательной комиссии мандат. Поэтому вынося такой вопрос с голоса, Шведов и компания уже рассчитывали на то, что большинство депутатов воспротивятся подобному нарушению и сессия сорвется. Однако после получаса препирательств с «патриотами», понимая, что необходимо рассмотреть бюджетные вопросы, большинство депутатов соглашается на голосование по поднятому с голоса вопросу. По итогам голосования, заявление Шкарупы было успешно отправлено туда, куда и должно было поступить изначально: на рассмотрение депутатской комиссии.

Вот тут ребята забеспокоились и решили действовать более нагло. Следующий вопрос, который должен был войти в повестку дня – это вопрос о представлении горсовету новых директоров коммунальных предприятий. И несмотря на то, что данный вопрос, в отличие от предыдущего был подан в горсовет за сутки до начала сессии, компания ура-патриотов решила на нем и закончить сессию. Городской голова прямо сказал, что не собирается ставить данный вопрос на голосование, после чего он и депутат Шведов перешли к прямым личностным оскорблениям других депутатов. И опять, большинство депутатов спокойно воспринимала выходки этих двух хулиганов, пока Шведов не перешел на оскорбление женщин. После этого большинство депутатов просто поднялось и покинуло зал заседания.

Стоит заметить, что видать очень довольный собой, депутат Шведов в интернете запостил свое фото со своими же комментариями о том, что именно большинство депутатов виновато в срыве сессии, но только не он, и не Шилин.

шведос

А тем временем город ждет очередное отключение водоканала. ЛЭО уже сделало официальное объявление по этому поводу.

лэо

Но ведь Шилину и Шведову глубоко… все равно на город. Они даже не хотят, чтобы новый директор водоканала, второй за четыре месяца, появился перед депутатами и рассказал им, какие пути решения проблем предприятия он видит и что планирует предпринять.