В Лисичанске оппоблок «сливает» мэра и начинает подкуп будущих избирателей

DSC_0411

Очередную грызню затеяли "звери" в стенах Лисичанского городского совета. Противоречия между кланами оппоблоковцев в органе местного самоуправления вновь достигло своего очередного аппогея. Только в отличии от прошлых ссор, на этот раз компромиса может и не быть.

Как писалось еще год назад, уже тогда, оппоблоковскому большинству, градоначальник Лисичанска Сергей Шилин представлялся в види этакой обезьяны с гранатой, которая ведет себя непредсказуемо, имеет огромный аппетит к городской собственности, а своим неадекватным поведением портит и так их ничтожное "облико морале". Однако, на тот момент фракция оппоблока имела подавляющее большинство в городском совете, а до очередных выборов было еще три года. Поэтому они могли себе позволить такую роскошь, в виде мэра-самодура и полного дерибана городской казны в пользу самих себя. Нынешняя же ситуация кардинально меняет как расстановку сил в городском совете, так и всю политику лисичанских оппоблоковцев.

Основная проблема, уже псевдо-большинства — потеря четырех депутатов. Последние вышли из фракции оппоблока и три из них организовали мини-фракцию а-ля "рабиновичи". И хоть теоретически, оппоблок в Лисичанске до сих пор сохраняет за собой 20 из 36 народных избранников, подобный перевес неубедителен. Стоит заболеть либо отбыть в командировку двум депутатам и большинства нет. Исходя из этого, для псевдо-власти настал неприятный момент, а именно — им приходится прислушиваться к мнению меньшинства. И как разменной монетой в этой игре становится, в очередной раз, их же соратник по партии, мэр города, Сергей Шилин. А учитывая его поведение и жадность, ну просто готовый козел отпушения. Хотя, таким особым "животным" Шилин стал для оппоблока еще год назад. На него оппоблок и так уже возложил все свои грехи, и по истечению срока мэрства отправит вон из стен городского совета. Ну не быть ему второй раз мэром. Но это будет потом. Сейчас же из него усиленно делают дрессированную мартышку. Правда с одним отличием. Если дрессировщик использует метод кнута и пряника, то градоначальнику пряник уже не светит... есть только кнут.

china_wpp

Вторая неприятность для бело-голубых — приближающиеся выборы. Стандартный электорат оппоблоковцев, в виде ветеранов, уже никого не впечатляет, да и вообще подходит к своему логическому завершению. Ведь практически не осталось тех бабушек и дедушек, которые вешали у себя над кроватями, словно икону, портрет Януковича или Ефремова. О том, чтобы повесить на их место фото Бойко либо Дунаева, речь вообще не идет, не те весовые категории. Вот и озаботилось псевдо-большинство поиском новых, преданных им избирателей. Таковыми, по мнению оппоблока, должны стать работники бюджетной сферы — медики и педагоги. А чтобы они ими стали безоговорочно, то, к примеру, наш руководитель городского образования, она же депутат горсовета от оппоблока Татьяна Худоба, взяла и отказалась от субвенций из государственного и областного бюджетов для наших учителей. Фактически переложила весь груз финансирования этой отрасли на плечи города. А это значит, что финансирование образования будет происходить в ущерб финансирования других напралений коммунального хозяйства. 

Пиар на этом был бы сомнительный, если бы не одно НО. Все "шишки" и возмущения горожан упадут на голову Шилина как мэра, который не справился со своими обязанностями. А он, если мы не забыли, и так уже определен на роль козла отпущения. В тоже время, депутаты станут спасителями городского образования. Об этом позаботяться как карманный телеканал "Акцент", так и печатная пресса в виде "Нового пути". И, естественно, по расчету оппоблоковцев, благодарные учителя станут их преданными избирателями.

Ну, а пока псевдо-большинство примеряет к мэру еще, как и писалось выше, и образ дрессированного зверька.

dressirovshchik-obeziany-legko-poddaiutsia-dressirovke-a-vot-usidchivosti-im-ne-khvataet-preview400x400

Для этого они определили кнут в виде урезания ему надбавок и премий. Дело это конечно хорошее, вот только где они были с этим год назад либо два года назад? 

 

Автор: Иван Полупанов