В Лисичанске оппоблок вновь всех «переиграл»

IMG_1139

Очередная сессия и очередной скандал. В Лисичанске депутаты от оппозиционного блока несмотря на экономические проблемы города утвердили штатную численность работников исполкома в 323 человека и премировали мэра города, секретаря городского совета и всех заместителей. 

Очередная сессия Лисичанского городского совета началась с заслушивания руководителей и профсоюзных лидеров градообразующих предприятий. По их оценкам – крупные предприятия и организации, а это, прежде всего шахты объединения «Лисичанскуголь», нефтеперерабатывающий завод «Линик» и завод «Пролетарий» на грани своего существования.

По словам присутствовавших на сессии ветеранов завода «Пролетарий», сейчас предприятие судится с фондом государственного имущества, которое наложило арест на его счета.

В тоже время депутаты от фракции «Солидарность» отметили, что виновника проблем завода необходимо искать среди арендаторов предприятия.

Удручающая ситуация сложилась и на угольных предприятиях. Задолженность по зарплатам горняков растет, денег на развитие шахт нет.

Депутатами было принято обращение к правительству с просьбой поддержать предприятия города в их желании сберечь промышленный потенциал, а также урегулировать отношения между фондом государственного имущества и заводом «Пролетарий»

Обращение было принято большинством фракции «Оппоблока». После чего депутатам сразу же было предложено проголосовать за численный состав Лисичанского исполнительного комитета. По словам депутатов от фракции «Солидарность», подобный подход избирателен. С одной стороны горсовет, якобы переживает за город, его бюджет и посылает обращения к правительству с просьбой поддержать город, с другой стороны, по их мнению, Лисичанск имеет самый большой штат работников исполкома в регионе.

Несмотря на отрицательное мнение трех фракций, депутаты от фракции «Оппоблок» проголосовали за утверждение предложенного количества работников.

Также, все тем же оппоблоковским большинством было принято и решение о премирование городского головы, секретаря городского совета и заместителей мэра. На вопрос депутата Полупанова: «За какие заслуги происходит премирование?», ответа не последовало.