В Лисичанске полиция покрывает преступников

93839

В Лисичанске, наверное, только самые ленивые либо безразличные к происходящему вокруг них люди не знают об августовских событиях текущего года, случившихся в нашем городе. Это, конечно же, нападение сына Лисичанского городского головы на пограничника с последующим опусканием домкрата на голову погранца и его грабежом. А также то, как мэр, защищая своего отпрыска, закрыл сессию Лисичанского городского совета, чем и воспрепятствовал законной деятельности и требованиям местных народных избранников.

Тема избитая до ужаса и порядком всем поднадоела. Ее с удовольствием бы в топку и забыть… тем более, что сынок-дебошир сбежал и ныне находится в розыске. Однако, в данной теме, как оказалось, не раскрыта роль городской полиции. Той полиции, которой господин Аваков хочет дать презумпцию правоты.

Не знаю, насколько полиция ловит сбежавшего хулигана и грабителя, скорее всего, вообще не ловит. Нацепили объявление о розыске и этим, типа, все обошлось и все довольны. Ну а чего? Мэр Лисичанска Шилин доволен, его сынок доволен, полиция… кхм, наверное, тоже довольна. Однако осталась одна маленькая неувязочка.

30 августа 2016 года, мной, как депутатом Лисичанского городского совета было сделано заявление в Лисичанский горотдел полиции о совершении господином Сергеем Шилиным преступления. Последний, как городской голова, воспрепятствовал депутатам в реализации их полномочий, отказался от выполнения их требований и превысил свои должностные обязанности.

20161011_164842 20161011_164927 20161011_165001

Заявление приняли, даже «талон-повiдомлення» выдали. Пожали руку и сопроводили на выход со словами: «Разберемся».

20161011_173834

Ждал полтора месяца. Честно ждал, честного и законного разбирательства ждал. В конце концов, не выдержал и решил ознакомиться с материалами дела. Разобрались...

11 октября 2016 года, я появился в Лисичанском горотделе полиции и попросил ознакомить меня с материалами дела.  И, о чудо!!! Как оказалось, дело состоит из СЕМИ листов, из которых ДВА – это мое заявление и объяснение, один – ответ на мое заявление, датированный 10 сентября 2016 года (так ко мне, в течении месяца, он и не дошел). А в самом деле нет даже объяснения от городского головы Лисичанска Сергея Шилина!!! Зато есть выводы следователя.

Как оказалось, следователь внимательно ознакомился со статьей 351 УК Украины, в которой указано:

«ответственность за неисполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление им заведомо ложной информации».

И, решил вдруг, что Шилин не попадает под действие этой статьи. И ничего, что благодаря городскому голове, я не смог реализовать свои полномочия как депутат на сессии городского совета. Ничего, что из-за действий Шилина без рассмотрения оказались мое депутатское обращение и мой депутатский запрос. И это при том, что и запрос и обращение были внесены мной в повестку дня работы сессии и поддержаны ВСЕМИ депутатами городского совета. То есть, следователь считает нормальным, что мэр города плюет на работу депутатов и, наверное, уже уподобляясь мэру, следователь решил наплевать на уголовный кодекс.

20161011_165123 20161011_165143 20161011_165214

И, опять же, на чем хочется заострить внимание. Повторюсь, в материалах дела НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ЛИСИЧАНСКА СЕРГЕЯ ШИЛИНА. А это значит, что Шилина и не опрашивали по данному заявлению. Выходит, следователь, даже не удосужился опросить человека, которого обвиняют в совершении преступления!

1 20161011_164807 20161011_164833 20161011_164841

Ау! Господин Аваков, о какой презумпции правоты полицейских вы говорите? Вы понимаете, какой беспредел начнется? ПОЛИЦИЯ К ЭТОМУ НЕ ГОТОВА. Не готова как профессионально, так и с моральной стороны.

Господа хорошие из УВБ… а вам не интересно, как следователь сумел сделать вывод, даже не опросив человека, которого подозревают в совершении преступления?

Ну и напоследок полная жесть. Поверьте. Я много казусов читал и много видел идиотских ситуаций… но такое в первый раз. Это рапорт полицейских о происходивших событиях 30 августа 2016 года в здании Лисичанского городского совета на 13-ой сессии.

рапорт

Уважаемые полицейские! Такого депутата как Богуш, у нас в горсовете нет. В то время, там находился только один Богуш – НАЧАЛЬНИК ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ Лисичанска, Северодонецка и Рубежного Андрей Богуш. Не. если полицейские считают, что Богуш совершал противоправные действия... ну. я думаю, есть необходимость с него взять объяснения. Правильно? Или не правильно? И да, мою фамилию конечно по разному коверкали, но Кулурановым называют в первый раз.

Вот вам уровень нашей полиции. О какой презумпции правоты полицейского можно говорить?

P.S. Очень хотелось бы поприсутствовать на переаттестации Лисичанского горотдела полиции. 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета