В Лисичанске приступили к демонтажу разрушенного войной дома

20150426_135932

Возле пострадавшего в результате боевых действий в Лисичанске дома №17, что в квартале Восточный, сегодня оживленно. Стучат молотки, копаются ямки, бегают люди… Это начались подготовительные работы по демонтажу расстрелянной и сгоревшей в 2014 году девятиэтажки.

Работы проводит компания ООО «Шахтобурение». Из областного бюджета на демонтаж было выделено, по заявлению первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Романа Власенко, целых 8 млн. грн. Однако, с некоторых пор, подобным утверждениям верить не стоит.

Так, также по заявлению Власенко, которое было сделано 10 января 2017 года, на брифинге для СМИ: «Подрядчиком 10 января завезено специальную технику для последующего демонтажа, вывоза мусора и рекультивации земли».

лога

И некоторые оппоблоковские сайты подхватили данную информацию.

полоса

Какого же было удивление, когда вместо техники, обнаружилась только мышечная сила, а из инструментов, лопаты, молотки и пилы.

Где спецтехника? На этот вопрос ответили просто: «Будет». А вот когда будет, это вопрос.

Стоит заметить компания ООО «Шахтобурение» получает далеко не первый многомиллионный подряд. Совсем недавно она выиграла тендер на капитальный ремонт Северодонецкого городского театра драмы за 44790000 грн.

«Шахтобурение» ранее было зарегистрировано в Первомайске Луганской обл., а сейчас переоформлено в Бахмуте (Артемовск) Донецкой обл. Оно принадлежит Георгию Лыбаневу из Лисичанска.