В Лисичанске продолжаются судебные слушания касательно порезки ГП «Лисичанский стекольный завод»

режут пролетарий

В Лисичанском городском суде возобновили рассмотрение ходатайства относительно ареста имущества ГП «Лисичанский стекольный завод», которое в течение почти двух лет практически режется на металл.

После безрезультатной бюрократической и правовой волокиты при рассмотрении прошлого ходатайство экс-арендатора завода, точку в этом вопросе поставил суд.

Как говорит Александр Овчаренко, представитель экс-арендатора завода, имея пример рассмотрения прошлых ходатайств и фактической бездеятельности состава следователей правоохранительных органов, на этот раз было решено изменить тактику участия в процессе. Теперь на рассмотрение ходатайства установили 72 часа с требованием явки следователя и предоставления материала уголовного производства.

Однако, на первом же заседании суда, которое было назначено на 11 января, появился новый прокурор, который заявил, что ему нужно время для ознакомления с материалами дела. Это при том, что рассмотрение прошлого ходатайство длилось восемь месяцев.

По мнению истца, такие действия со стороны правоохранительных органов можно расценить как попытку продолжить затягивание дела, как это уже было раннее. Таким образом, участники процесса со стороны прокуратуры и следствия пытаются оттянуть момент афиширования факта порезки и разворовывания имущества предприятия, что докажет их бездеятельность.

Следующее заседание суда назначено на 25 января.

А мы и в дальнейшем будем держать руку на пульсе и обязательно расскажем насколько государственные правоохранительные и судебные органы готовы защищать права государственного предприятия.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"