В Лисичанске прошла акция автомобилистов: я плачу налоги, где ремонт дороги?

IMG_20190523_170452

«Где дороги? Я плачу налоги!», «Детям нужны тротуары!» под такими плакатами в Лисичанске люди провели митинг на центральной площади города. По словам активистов, они недовольны состояние дорог в Лисичанске и возмущены бездеятельностью местных властей в этом направлении.

IMG_20190523_170440 IMG_20190523_172612 IMG_20190523_172623 IMG_20190523_172634

По самым скромным подсчетам на митинг пришло от пятидесяти лисичан. Сама акция изначально планировалась организаторами провестись в формате диалога: люди – власть. Однако прибывшие на митинг ура-патриоты в виде депутатов Куринной и Кирилова резко изменили риторику мероприятия, превратив митинг чуть ли не в акцию протеста.

IMG_20190523_173232 IMG_20190523_173237

Основной тезис, которые эти депутаты выдавали собравшимся горожанам, это плохое финансирование городским советом ремонтных работ. То бишь, как заявила Куринная: «Нужно всем людям требовать, чтобы деньги за акциз шел только на дороги. Тогда бы мы закрыли все вопросы по текущему ремонту».

 Гениальное предложение, если бы не одно но! На какие средства бы городской совет финансировал тот же водоканал? Рассказывая о том, что надо все деньги отдать на дороги, Куринная молчит, что только за первые четыре месяца текущего года, КП «Лисичанскводоканал» было профинансировано из бюджета города более чем на 4 млн.грн. Молчит, что именно она вместе с Кириловым и другими депутатами-«патриотами» приложили руку к тому, что водоканал за эти четыре месяца накопил 12 млн.грн. долга только перед энергетиками, плюс из бюджета вытянул 4 млн. грн. Молчит она и о том, что голосовала за выделение 1,5 млн.грн. на ремонт канализации в поликлинике без соответствующего договора с компанией подрядчиком и сметной документации. Просто, под честное слово выделяла такие средства. Такое свое голосование на сессии она аргументировала верой в порядочность руководителя городского здравоохранения. Молчит она и о том, что новый, «патриотический» директор КП «Лисичанский шляхрембуд» в первый же месяц своей работы фактически угробил технику предприятия, да и само предприятие разворовал.

И встают тогда неразрешенные вопросы: Откуда горсовету брать деньги на ремонт дорог, на поддержку водоканала, на миллионные липовые ремонтные работы в поликлинике? Ведь когда этим «патриотам» выгодно, они кричат: «Давай деньги на водоканал!». Потом требуют денег на сомнительные схемы по ремонтам. Потом идут и рассказывают людям, что горсовет не выделяет средства на ремонты дорог. Они говорят только то, что хочет слышать житель города, совершенно не заботясь, насколько их требования соответствуют реальному положению дел и наличию финансов в казне Лисичанска.

Отсюда встают следующие вопросы: Что приоритетней для лисичан? Выделить часть денег водоканалу или отдать на дороги? А может отдать на поликлинику или ремонт кровель, лифтов и т.д.? На этот вопрос Куринная и Кирилов не смогут ответить, как не смогут и сказать откуда эти деньги взять. И если бы городской совет следовал требованиям таких депутатов, то бюджет города был бы давно уже пуст. Ведь еще в январе Куринная, Шведов, Кирилов, Шилин и т.д. требовали выделить водоканалу более 4 млн.грн. Аналогичное требование было в феврале, марте, апреле… И если бы каждый раз город шел у них на поводу, то только на водоканал ушло бы за 4 месяца более 20 млн.грн. Только на водоканал! Если же к этому добавить остальные пакости, которые пытаются совершить эти «патриоты», то город уже был бы банкротом.

Кстати, именно из-за Куринной, Кирилова и других «патриотов» у нас еще существует проблема с дорогой по ул.Карла Маркса. Ведь заказчиком работ была областная администрация. Для того чтобы можно было предъявить претензии по качеству работ со стороны города, город должен взять эту дорогу на свой баланс. Но именно эта, указанная выше кучка депутатов и не дает городскому совету принять дорогу и выставить претензии подрядчику.