В Лисичанске прошла непонятная сессия горсовета

клименко

Лисичанских оппоблоковцев не понять. Битый час директор водоканала Лысенко на внеочередной сессии Лисичанского горсовета рассказывал о проблемах водоканала, о накопленных долгах, а выводов и реальную программу выхода из кризиса ни он, ни работники исполкома так и не предоставили. Если честно, то я вообще плохо понял для чего созывали внеочередную сессию. Ведь никаких решений принято не было, да и не планировало это оппоблоковское большинство ничего принимать.
Единственный, вменяемый ответ — провели для "галочки". Вот надо было провести, условие такое видать ЛЭО поставило, вот и провели. Надежды Лысенко, что водоканалу отдадут долги шахты и Северодонецкая ТЭЦ — полная чушь. Тем более что горняки сами сидят без зарплаты. Письмами, которые он написал в разные инстанции с просьбами о помощи... ну, я ему посоветовал подтереться. Хоть какой-то прок будет. В общем город на грани очередного отключения, а эти уникалы рассказывают, что они письма пишут и ждут погашения долга за воду от шахтеров.
Вынес предложения: 

1. Отменить решение сессии о премиях и надбавках городскому голове и работникам исполкома. Всех на голую ставку. В таком случае, учитывая что чиновников у нас более 300 едаков, удасться сэкономить под миллион гривен.

2. Пересмотреть договора заключенные с директорами коммунальных предприятий в сторону уменьшения зарплат. Ну куда это годится, когда руководитель коммунального предприятия, которое держит город неделями без воды, получает четырехкратную ставку основного профильного работника предприятия?

3. Освобожденные средства направить в водоканал для расчета перед ЛЭО за потребленную электроэнергию.