В Лисичанске прошла первая сессия и состоялась первая потасовка

ispolkomlisichnska

ispolkomlisichnskaПервая сессия Лисичанского городского совета и первая потасовка. Депутаты от фракции «Солидарность» попытались заблокировать трибуну и отобрать микрофон у новоизбранного мэра. 

 

Ничего не предвещало бури. Председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко зачитала поименный список нового состава городского совета и представила мэра Лисичанска Сергея Шилина. Последний принял присягу городского головы и приступил к ведению сессии. Народным избранникам была озвучена повестка дня и роздан на руки регламент. В связи с этим, депутаты фракции «Солидарность» обратились к голове с предложением сделать технический перерыв для ознакомления с документом. На что получили отказ и, в ответ попытались заблокировать трибуну городского совета.

Трибуну заблокировать, надолго не удалось. Микрофон также был возвращен голове. После чего, депутаты все-таки проголосовали за решение о тайном голосовании по кандидатуре на должность секретаря городского совета, а Шилин, все-таки, назначил технический перерыв. По окончанию перерыва, путем тайного голосования депутаты выбрали секретаря горсовета. Им стал заместитель начальника отдела образования Эдуард Щеглаков.

Дальнейшая работа сессии вновь была прервана на несколько минут. Депутаты от фракции «Солидарность» покинули сессионный зал после того как было объявлено о голосовании за заместителей городского головы. По мнению Виталия Шведова, председателя фракции «Солидраность», голосовать за подобные вопросы на данный момент депутаты не имеют права.

Уход шести депутатов не отразился на процессе голосования, и замы городского головы были назначены. По мнению Виталия Шведова теперь остался один путь – отмена решений сессии через суд. К нему депутаты в ближайшее время и собираются обратиться.