В Лисичанске, руководство города, совместно с директором водоканала, «продавили» повышение тарифа на воду

20210524_132445

В Лисичанске сегодня проходили «общественные» слушания по повышению тарифа на воду и водоотведение для жителей города. Менее года у нас работают гайдаевские ставленники – руководитель Лисичанской ВГА Александр Заика и его заместитель Станислав Мосейко, а тариф на воду горожанам они собираются повышать уже второй раз. В общем зачете, если будет принят предложенный ЛКСП «Лисичанскводоканал» тариф, то повышение цены на воду составит порядка 50% от тарифа, который был у лисичан до введения военно-гражданской администрации! Это самое глобальное достижение Лисичанской ВГА за все время ее работы!

Однако, несмотря на то, что общественные слушания были назначены руководством коммунального предприятия на 24 мая, на 12:00 ч., попасть на них горожанам было попросту невозможно. Калитка и ворота оказались на замке, на самих воротах красовалась надпись «Карантин», а за воротами расхаживал квадратненького вида охранник. И не было никакого дела директору водоканала Явтушенко и его охраннику, что, несмотря на карантин, город находится не в красной зоне, работают школы, детсады, магазины, общественный транспорт. То есть, при соблюдении элементарных мер безопасности, проведение слушаний было вполне возможным. Более того, организация и проведение общественных слушаний – обязанность руководства города и предприятия. И если им показался маленьким кабинет, в котором они же изначально назначали эти самые слушания, то город спокойно мог выделить зал в ЦРШМе либо в том же Городском Дворце культуры. однако, чтобы избежать встречи с возмущенными жителями Лисичанска, власть и руководство предприятия предпочло попросту закрыть территорию и объявить, что слушания будут проходить в он-лайн режиме с помощью видеоконференции!

Кстати, те, кто хотел бы принять участие в слушаниях, должны были направить уведомления на почтовый ящик водоканала. И тут встают некоторые вопросы: А если у меня нет электронной почты? Нет Скайпа, ZOOMa и т.д.? Что делать тогда? Почему руководство искусственно ограничивает людей, нарушая процедуру и закон?

Мало того, директор водоканала Явтушенко лично приказал квадратненькому охраннику не пускать людей на территорию и выкидывать тех, кто все же прошел.

Интересный момент, их безнаказанность дошла до такого уровня, что прибывшая на вызов горожан полиция, которая попросила охранника позвать руководство коммунального предприятия, в ответ от него услышала слова: «Та щас. Я уже побежал и все сделал». Вот так, прямо с плеча, ложил водоканал не только на горожан, но и на полицию.

При чем, мотивируя тем, что у нас карантин и необходимы меры безопасности, в помещении, где проходили общественные слушания, участники этих самых слушаний сидели, наплевав на безопасную дистанцию. И это при полупустом помещении!

&Изображение1

Как видим, лицемерие и наплевательское отношение на горожан у пришлых прокуроров и такого же приблудыша директора водоканала присутствует в полной мере.

По факту, собравшиеся в помещении, под руководством директора водоканала Явтушенко и одобрили новый тариф для Лисичанска. Кто там присутствовал, и кто заинтересован в данном тарифе, видно из документа ниже:

общ слу общ слу1 общ слу2 общ слу3 общ слу4

А теперь непосредственно по тарифу. В первую очередь это касается электроэнергии. Именно она занимает 50% в затратах водоканала. «Умники» из Лисичанской ВГА и сам директор водоканала Явтушенко аргументирует подорожанием электроэнергии и, типа, надо повышать и тариф. Но! Они молчат, что лисичане за электроэнергию в тарифе платят ДВАЖДЫ! Первый раз, когда оплачивают услугу водоканала. Второй раз, когда хитрый прокурор, он же руководитель Лисичанской ВГА Заика компенсирует затраты водоканала по электроэнергии из городского бюджета! А как мы все прекрасно знаем, городской бюджет в основном состоит из наших налогов! А вот и его распоряжения по выделению средств для водоканала из нашего бюджета:

в

в1

в2

в3

в4

в5 в6

Также в общепроизводственные затраты входят: покупка спецодежды (ее не покупают), средств гигиены (не приобретаются), оплата налога за использование недр (нет лицензии), оплата ЕСВ (сумасшедший долг) и т.д. В общем, все, что входит в тариф, практически все не выполняется предприятием либо покрывается НАШИМИ деньгами из городской казны!

А вот так все и происходило в реальности