В Лисичанске водоканал нарушает права горожан

лысенко

Около года в Лисичанске работники местного водоканала при проверке у своих абонентов водяного счетчика устанавливают антимагнитные пломбы. То есть, пломбы, которые работают в определенном диапазоне электромагнитного поля. Причем производят это методом давления на абонентов и руководствуясь только своим внутренним распоряжением.

С чем это связано? Смею предположить, что отнюдь не с использованием некоторыми хитрыми горожанами специальных магнитов для остановки водяного счетчика. Причин здесь много, но основные две:

1. Такой магнит довольно-таки дорогой.

2. Такой магнит не находится в свободной продаже. На рынке или в супермаркете его не купишь. Только под заказ.

Тогда в чем причина? Более чем вероятно, что наш водоканал, в лице его директора Евгения Лысенко, закупил партию пломб за деньги предприятия, а может даже и за бюджетные средства, и теперь насильно устанавливает эти пломбы своим абонентам. Ах да, закупили пломбы, скорее всего, по завышенной цене, как и знаменитый «КрАЗ». Деньги теперь «распилены», а отрабатывать их надо.

Чем это грозит непосредственно самим абонентам? В идеале, ничем.

Однако, стоит заметить, что при установке такой пломбы, работники «Лисичанскводоканала»:

1. Не замеряют электромагнитное поле в квартире абонентов.

2. Не показывают сертификат качества на пломбу.

3. Нет даты производства конкретной пломбы (а срок ХРАНЕНИЯ пломбы – один год)

4. И, естественно, не выдают инструкцию по эксплуатации. К примеру, без такой инструкции, лично мне, неизвестно могу я приближаться к счетчику с мобильным телефоном, магнитофоном или установить рядом стиральную машину? Более того, неизвестно будет ли иметь влияние на пломбу электропроводка, она ведь тоже имеет свое магнитное поле. Да, в конце концов дети, которые имеют привычку шалить. А еще есть такое понятие, как электромагнитная аномалия. Это природное явление, которое вполне может превышать допустимые параметры действия антимагнитной пломбы.

Ах да, еще работники водоканала считают, что ОНИ ДИКТУЮТ УСЛОВИЯ жителям города. Именно так и заявил мастер КП "Лисичанскводоканал". 

 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета