В ЛНР приняли закон, запрещающий собственнику оспаривать в суде право на объекты, в которых разместились оккупационные войска

сепар

Депутаты Нарсовета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон, которым внесли изменения в Кодекс административного судопроизводства и Арбитражный процессуальный кодекс ЛНР касательно рассмотрения отдельных исков в судах.

"Закон "О внесении изменений в раздел IX Кодекса административного судопроизводства ЛНР и раздел VIII Арбитражного процессуального кодекса ЛНР" принят в целях урегулирования отдельных изменений, связанных с имуществом, в отношении которого принято решение главой ЛНР или Правительством ЛНР. Предлагаемые законом нормы направлены на урегулирование отношений в период действия военного положения", — рассказал руководитель аппарата Правительства ЛНР Алексей Сумцов.

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов отметил, что нормы закона направлены на регулирование отношений в период действия военного положения в ЛНР.

"Принятие закона связано с тем, что сегодня еще идет война. У нас немало объектов, которые занимают, например, военнослужащие. В условиях военного положения это обязательство государства — предоставлять объекты для военнослужащих. Но приезжают граждане, имеющие право собственности, и пытаются это оспаривать. Принятым законом мы защитим право государства обеспечить свою обороноспособность. Суды не будут принимать данные иски" — пояснил депутат.