В Луганске «легла» даже местная связь террористов

Ot-lifecell-otkazalos-bolee-1-mln-polzovateley

В оккупированном Луганске и на всей территории, временно подконтрольной боевикам "ЛНР", третьи сутки подряд нет украинской мобильной связи Vodafone. После того, как она исчезла окончательно 11 января, луганчане ринулись покупать стартовые пакеты "Лугакома" – местного оператора боевиков. Но даже это не решило проблем со связью на оккупированном Донбассе. По словам террористов, в эти дни к "Лугакому" подключается чуть ли не 50 тысяч абонентов каждый день, что создает большую нагрузку на их сеть и тем самым вызывает перебои.

 В соцсетях луганчане жалуются, что купить стартовый пакет "Лугакома" проблематично, его цена на разных точках колеблется от 150 рублей и выше 300. На официальных точках продажи – отделениях почтовой связи, этих пакетов нет вообще.

ё1

Перебои с "Лугакомом" начались с вечера 12 января, в пабликах жители Луганска сообщают, что вообще остались без связи. Мало того, что не работает Vodafone, так еще и по "Лугакому" дозвониться проблематично.

"С родителями нет связи вторые сутки, живут далеко, проехать к ним пока нет возможности", "С утра пытаюсь набрать "Лугаком" матери, ноль, вообще гудок или не идет, или срывается", "Буду ждать МТС, не хочу тратить лишние деньги на "Лугаком", "Где связь хоть какая-то, когда все наладится, задолбали уже. Сделайте хоть одного нормально работающего оператора", – жалуются луганчане в соцсетях. 

Они добавляют, что в субботу 13 января по Луганску можно увидеть большие очереди за "Лугакомом". Пакеты продают с рук, цена порой зашкаливает.

"Купила сейчас на "Марике" (восточные кварталы Луганска — прим. ред.) стартовый пакет за 390 рублей, выхода нет, нужна хоть какая-то связь", "Вообще оборзели с такими ценами, сами пусть пользуются этими пакетами", "Ну это же просто грабеж среди бела дня, где полиция, где МГБ? На семью мы купили четыре стартовых пакета, заплатив больше 700 рублей", – рассказывают в пабликах жители "ЛНР".

ё2

При этом горожане констатируют, что это только "цветочки", и с каждым днем связь "Лугакома" из-за массового подключения к этому оператору еще больше будет "падать". К слову сказать, аналогичная паника наблюдается и в соседней "ДНР", где жители выстаивают большие очереди, чтобы приобрести пакет местного "Феникса".