В районе Лисичанского ж/д вокзала утонула девочка. Спасатели три часа искали лодку

утонул

5 июля в районе ж/д вокзала в Лисичанске утонула девочка. Трагедия произошла около трех часов дня. Примерно в это же время в службу спасения, а точнее в МЧС, и поступило сообщение о несчастном случае. Порядка трех часов понадобилось спасателям, чтобы добраться с Северодонецка в Лисичанск. Но даже после приезда работников МЧС к поискам девочки так и не приступили. Прибывшие спасатели стали ждать пока им подвезут лодку…

Как рассказывают люди, в месте, где утонула девочка, уже несколько лет существует необустроенный пляж, а также присутствует сильное течение. О том, что здесь находится импровизированная зона отдыха, городская власть Лисичанска знает, однако никаких мер безопасности не предпринимает. По словам полиции, местная власть как минимум должна была там установить запрещающие и предупреждающие таблички, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих людей.

Стоит заметить, что в отличие от безопасности людей, своей собственной безопасностью чиновники Лисичанска очень даже обеспокоены. Так только за последние несколько лет, городской голова Сергей Шилин и управделами Лисичанского горсовета Александр Савченко потратили несколько миллионов на установку камер видеонаблюдения и их обслуживание. Стоит заметить, большая часть этих камер находится в здании городского совета. То бишь, чиновники потратили миллионы на охрану себя. А вот выделить средства на предупреждающие таблички, денег у них не оказалось.